Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что сахар сгущает кровь? Какие ещё продукты влияют на кровь?

Бабушка Бэтмена [88.1K] 2 недели назад
3

Известен перечень продуктов, при употреблении которых кровь человека становится более плотной и вязкой.

Это явление, кстати говоря, очень опасно при заболеваниях сердца и сосудов. Вязкую густую кровь сердцу как насосу труднее прокачивать. Ослабевают главные клапаны, а в венах нижних конечностей кровь плохо поднимается вверх обратно к сердцу.

Кроме того, густая кровь способствует образованию тромбов и как результат - закупоривает сосуды. От этого может случиться инфаркт миокарда или инсульт.(Возникает гиперкоагуляция или повышенная свертываемость крови)

С годами людям рекомендуют принимать препараты, разжижающие кровь. В основном на основе ацетилсалициловой кислоты.

Вместе с тем предлагается диета, в которой исключают прежде всего продукты, содержащие витамин К, как главный загуститель.

Это:

капуста брокколи, зеленый чай, листовые зеленые овощи (зеленый лук, салат, петрушка, шпинат, щавель, крапива), арония черноплодная, - эти продукты исключают из рациона в первую очередь, особенно после перенесенного инфаркта или инсульта. Прямо памятку выдают больным на руки.

Далее следуют:

Печень, почки, сердце, мозги (общее слово - ливер)

Гречка, грецкие орехи, бобовые, бананы, картофель

Жирные продукты, ну и конечно, сахар.

В списке он на последнем месте. Но в списке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Корица [360K]
Гречка сгущает кровь?  2 недели назад
Рубиновый Вторник [64.5K]
Насчет гречки мнения разделяются.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID