Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Материальны ли негативные и позитивные мысли?

3617Q [922] 2 недели назад
2

За любыми мыслями в человеческом мозге стоят вполне себе материальные процессы, такие, как передача электрических импульсов и определённые химические реакции. Их топологическая совокупность, произведённая в какую-то единицу времени и есть человеческая мысль. Тут всё, конечно же материально, а как иначе?

Если же рассуждать о каких-то там мыслительных образах, эгрегорах и прочим таких эзотерических штучках, то ничего такого не происходит.

"Ага, как же..." - тут же мне возразил один эзотерик после озвучивания моей позиции на этот счёт, "Если зрители начнут освистывать неудачного артиста на сцене, то их негативные материализовавшиеся мысли могут его убить, были такие случаи...". "Ну, ладно", - возразил ему тогда я - "вот такая ситуация - в зале всего с десяток поклонников теряющего славу и популярность артиста, они поддерживающе хлопают ему, но он всё равно вскоре умирает. И какие такие згрегоры убили его в этом случае? А? По мне, так и в первом и во втором случае оба умирают от собственных своих переживания, а не от каких-то там материализованных чьих-то мыслей".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Мысль материальна, за долгую жизнь я в этом убедилась. Правда у меня материализуются исключительно негативные мысли, но возможно потому, что позитивных у меня очень мало.

А заставить себя мыслить светло и радостно как-то не получается.

0

Да конечно мысли материальны, и негативные и позитивные

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID