Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой вкусный осенний суп сварить в ноябре?

Svetlyachok zelenoglazik [98.2K] 1 неделю назад

Хочется чего-то новенького. Может есть интересные идеи для варки супа в эту пору?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: N-star 10 кредитов
5

Осенний суп ассоциируется у меня, наверное, всё же с грибами. Ведь именно осенью (или в конце лета) наступает самый разгар грибной сезона.

Можно приготовить вкусный сливочный супчик с лисичками (или любыми другими лесными грибами на вкус).

Предлагаю, на сливочном масле (20 гр.) добавив (чтобы не пригорало) растительное (1 ст. л.), обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (1-2 шт.), затем нарезанную тонкой соломкой морковь (1 шт.), затем лисички и обжарить всё вместе ещё 5-7 минут. Залить овощи водой, добавить нарезанный кубиками картофель (3-4 шт.), довести до кипения и варить ещё минут 25. Последний штрих - плавленый сыр (количество здесь по вкусу, я люблю много и густо). Готовый суп посолить, поперчить, добавить любимые специи и украсить зеленью.

А ещё, можно приготовить тыквенный супчик.

Суть приготовления та же, только вместо грибов используется мякоть тыквы, которую после приготовления, лучше разбить блендером в суп-пюре вместе с 10% сливками. Готовить данный суп необходимо не на воде, а на бульонной основе, с добавлением чеснока, чтобы вкус получился более насыщенным.

2

С недавних пор наша семья полюбила супы-пюре. Alina Dm уже упомянула тыквенный крем-суп на мясном бульоне со сливками, добавлю, что в Бельгии и на Севере Франции, откуда родом этот рецепт, в него добавляют немного бренди или вина для улучшения вкуса.

Помимо тыквенного мне очень нравится крем-суп из капусты-брокколи и шампиньонов. Суть та же самая, только вместо тыквы перемалываем блендером брокколи либо в чистом виде, либо с добавлением грибов.

Помимо отменного вкуса такого супа, благодаря брокколи он является настоящей кладовой витаминов, антиоксидантов и прочих биологически активных веществ. Отмечу, что брокколи улучшает свойства крови, что особенно актуально сегодня, ибо ковид проявляется не только в поражении лёгких, но и негативно влияет на кровь, а брокколи эффективно приводит её состояние в норму.

1

Мне кажется, тут может быть два подхода к этой проблеме.

Во-первых, осень - это время урожая. То есть все, у кого есть огороды, массово получили с них кучу всяких овощей. И все это великолепие теперь лежит дома, совершенно бесплатно, и ждет применения. Поэтому мы осенью часто готовим щи-борщи и овощные супы-пюре. Отлично заходит борщ из квашеной капусты и тыквенный крем суп.

А вторая мысль, которая возникает, заключается в том, что осенью хочется чего-то пряного, сытного и согревающего. И в этом плане очень своевременными выглядят суп-харчо и гороховый суп с копченостями. От них прямо-таки веет домашним теплом.

1

Если лето Вас баловало грибами и урожаем,то Вы можете насладиться супом-рассольником Коренные жители.

А вот суп с имбирем.

А вот этот десертный суп пользовательница leontina на сайте Поваренок назвала в честь последнего осеннего месяца.

Зря не рекомедует,с белым сахаром тоже вкусно

1

Супчик с курочкой и вермишелью. А для оригинальности, неожиданности и осеннего эффекта можно добавить в уже практически готовый супчик две столовые ложки консервированной кукурузы вместе с ее водичкой. Получится оригинально и вкусно.

0

Для меня осень - это гороховый суп с копченостями, или суп-солянка на тройном мясе. Рецептов писать не буду, их есть масса в сети интернет. Еще осень - это уха.

Грибной суп - классика осени, если есть возможность собрать или купить лесные грибы.

0

Для меня осенний суп - это обязательно тыквенный суп. Или же куринный бульон с гренками.

0

Лучший суп осенней поры - это пряный и насыщенный глинтвейн

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID