Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой рецепт приготовления Голубичного вина?

Кирилл Вавилин [4.1K] 1 неделю назад

Хочу приготовить голубичное вино, но не знаю как!

1

На любом этапе приготовления вина контакт с воздухом сводить к минимуму. То есть, все необходимые действия производим быстро. Гидро затвор не обязателен. Если вы не готовы ждать шесть месяцев, лучше не начинать.

На 1000г любого последующего продукта требуется не более 100г сахара, всего три раза. То есть на 1кг голубики нужно запасти 300г сахара всего. Если голубика мороженая, купите любой не мытый не обработанный фрукт или ягоды для размножения колонии диких винных дрожжей.

  1. Размять каждую ягодку. Взвесить и добавить сахар 100г на 1л. Доббавить лимонную кислоту 1/4 чайной ложки. Влить в емкость не более чем на 2/3. Сверху положить крышку, не закрывать, не завинчивать, просто положить плотную крышку, не ткань, не марлю. Оставить в теплом месте.
  2. Каждый день утром и вечером смесь быстро перемешивать чистой, особо для нее выделенной палкой или лопаткой.
  3. От начала брожения отсчитывать шесть дней. Перемешивать.
  4. Оставить смесь еще на шесть дней, не трогая, не перемешивая, не открывая.
  5. Смесь процедить и отжать. Сусло вернуть в емкость. Оценить объем сусла. Отмерить воды до 3/4 объема емкости и всыпать в нее сахар в той же пропорции 100г сахара на литр сусла и воды в сумме. Чуть нагреть (рука держит) для быстрейшего растворения сахара и влить в емкость. Закрыть крышкой так, чтобы углекислый газ свободно выходил, а кислород попадал по минимуму.
  6. Ждем первого осветления и выпадения явного осадка. Сусло должно быть кислым. По времени две-три недели.
  7. Сливаем с осадка. Добавляем последнюю порцию сахара, растворенного в воде, если осадка было много или в самом сусле, если объем емкости не позволяет. Укупориваем немного плотнее, но газ должен выходить.
  8. Ждем два-четыре месяца до полной остановки брожения. Газ не выходит. Шуршания газа не слышно. Крепость не менее 20°. Сахар на вкус.
  9. Для полной остановки брожения можно добавить 100г водки на литр вина. То есть, искуственно повысить крепость. Остатки дрожжей выпадут в осадок через неделю. С осадка нужно слить.
  10. Вино можно настаивать годами. С каждым годом вкус меняется в лучшую сторону. При разных температурах хранения вкус разный.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID