Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой механизм действия по применению препарата Амитриптилин?

Кирилл Вавилин [5.7K] 2 недели назад

Ваши варианты!

2

Не берусь описывать механизм действия Амитриптилина медицинскими терминами - я не медик.

Опишу, как применение этого лекарства подействовало на меня.

После смерти мужа, когда я буквально потерялась в пространстве, путая день с ночью, изматывая всех своими слезами и полусном, дочь отвела меня к невропатологу, который мне и выписал Амитриптилин, как антидепрессивное и снотворное лекарство.

Благодаря этому лекарству, я смогла выйти из этого своего состояния.

Перед сном выпивала таблетку и где-то через полчаса валилась, как сноп спать.

Просыпалась поздно и весь день ходила, как пьяная.

Сейчас, страдая бессонницей, я не рискую пить это лекарство, как снотворное по целой таблетке, потому что для меня это сильнодействующее лекарство, но в тот момент для меня это было единственно верное решение.

Поэтому принимать такое лекарство нужно посоветовавшись с врачом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Satprem [11.9K]
Я иногда, когда достает бессонница, принимаю четвертинку. Какого то привыкания или зависимости не обнаружил.  2 недели назад
Кира Ленина [82.3K]
А я никак не решусь, помня своё состояние после приёма этого лекарства. Привыкания я тоже не обнаруживала, когда принимала по назначению врача, - просто закончилось лекарство, и я перестала его пить. Но все люди разные, поэтому лучше всё-таки консультация с врачом.  2 недели назад
комментировать
2

Обычному человеку научное объяснение механизма действия амитриптилина, никакой полезной информации не даст. Разбираться в том что такое захват нейромедиаторов, пресинаптические мембраны, постсинаптическая импульсация и многие другие понятия вряд ли практически полезное занятие. Я думаю даже психиатрам это не интересно.

Важнее понимать что лечит это лекарство и как правильно его принимать. Амитриптилин это давно известный препарат для лечения депрессии, но что бы получить эффект, нужно обязательно пройти курс лечения, иначе никакого смысла нет. Возможно и применение в качестве снотворного, но чувствительность у всех разная. Кого то четвертинка маленькой таблетки уложит на 12 часов крепкого сна, а кто то и не почувствует действия.

1

Амитриптилин,это антидепрессант,очень сильный. Назначить его может только врач,учитывая соответствующие симптомы.

Очень часто люди,теряя кого то из близких,долгое время не могут прийти в себя. Это сопровождается бессонницей,истерика­ми,паническими атаками. В таком случае,для того чтобы загрузить нервную систему и назначают сильные антидепрессанты, дозировку тоже корректирует врач. Самостоятельно принимать такие препараты категорически запрещено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID