Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое магия по вашему?

s i l e n c e [4.5K] 2 недели назад

Существует ли она? И какие есть тому подтверждения?

6

Магия со всех точек зрения, науки, философии, медицины, религии — это материализация нематериальных мыслей сознания во что-то материальное. Магия логическому объяснению не поддаётся. Существуют мистические, магические ритуалы от религии, которые никто не пытается объяснить. Они есть и всё.

Есть нетрадиционное объяснение существования магии, что де раньше люди в далёком прошлом были далеки от науки и обладали магическими талантами. Все в разной степени. Некоторые особи были ими награждены с рождения и развивали их всю жизнь. Главное, что они могли наделять какие-то неодушевлённые предметы магической силой на продолжительный срок.

Давным-давно, когда не было средств связи специалисты маги наделяли зеркала эффектом сверх далёкого зрения. Правда нигде не пишется про передатчики магического телевидения. Передатчиками являлись кристаллы рубина которые за счёт антигравитации висели во всех точках жизнедеятельности человека на планете и были невидимыми на высоте недосягаемой. Они могли передавать изображения на несколько сотен километров на зеркало по которому катается яблоко. У зеркала была гарантия приёмника практически на 50 лет нечастого использования.

Волшебные палочки изготовлялись строго из нефрита, но им приписывалась фантастическая сила. С их помощью можно было загипнотизировать человека и показать ему фантастические видения, которых не было, но он в них поверит и может вылечится, заболеть, услышать разговор животных, кушать обычную кашу, а ему грезится яства, жить в шалаше, а ему видится дворец, не в лесу, а в райском саду.

Но наука двигалась вперёд. Люди потеряли свою магическую силу, магические предметы испортились, сломались от радиоволн. Современные маги на 99,99% это отъявленные шарлатаны, использующие "магию" посредством науки, интернета и тупоголовости толпы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Хороший вопрос философского понятия. Магия - это тонкий мир в человечестве, относящееся к Оккультным наукам и оно касается к скрытым, и к неизвестным силам, и к явлениям в человечестве, в космосе, и к природе. Это считается к неопознанным наукам. Например, Алхимия, Магия, Теургия, Онейрокритика, Некромантия. И есть такие люди в нашем мире которые обладают способностями экстрасенса, например, ясновидение. Вот Ванга предсказала что в 2020 году будет чума 21 века и это оказалась Коронавирусная инфекция и она оказалась права. Также есть и Знахари, которые лечат заговорами.

2

это пусть очищения сознания, где ставиться цель создать сильный разум, способный менять реальность и претворять целые события, для этого используются природные силы, и иногда есть необходимость контакта с разного рода развоплощенными духами.

стоит сразу сказать, что это не развлекательный путь, и там есть серьезные опасности утраты своей внутренней целостности.

среди тех кто высокопарно называет себя магами, есть люди сильно загрязненные жадностью и тщеславием, так контакт с данной публикой может быть нежелателен, это мягко скажем.

связь между понятиями магия и религия, конечно, имеется, если вы будете рассматривать, например, Древний Египет и их мировоззренческие системы. однако, говоря об этой связи, я могу сказать уверенно, что магия и религия - это Путь, а магия - это средство.

магия тоже бывает разная.

доказательств не существует. есть лишь интерпретации. есть маги, есть колдуны. люди видят лишь то, чем они наполнены. это процесс, когда загрязненный ум будет воспринимать все именно через свою личную призму восприятия. в современном мире, масштаб колдовского неистовства просто удручает, это я вас уверяю, лучше для некоторых было бы просто это не знать. юридически за это никак не накажут, только если есть подтвержденный факт денежного вымогательства (159 статья). Моральный ущерб от действий колдунов вам никто не компенсирует, лишь нанесут еще больший. Мир вокруг (для тех, кто еще не осознал) померк и пропитан безрассудной злобой.

так, по-большому счету, понятие "магия" будет значить именно то, как вы это воспринимаете. как КАЖДЫЙ это воспринимает.

на самом деле, это путь обретения знания нематериального характера, он образует каркас в ваших сформированных *элементах опыта*, где самое важное, чтобы они были без повреждений, далее постигается все инстинктивно, почти без рассудка, высшее знание, которое отнюдь не тайное, и содержится отнюдь не в буквах и не в цифрах.

это очень сильно зависит от того кто вы были изначально, от этого зависит сколько вы сможете добиться.

вряд ли большое дерево вырастает из семечка, которое треснуло и является слишком маленьким.

Все зависит от того кто вы. вы не прыгните выше головы, в том случае, если ваша жизнь была похожа на жизнь человека, чья внутренняя сила никчемна, вы повергли себя в тотальный диктат обстоятельств обусловленного существования. Мои наблюдения показывают, что все сильные и чувствительные люди, которые способны не быть затоптаны среди всеобщего хаоса из враждующих между собой общностей, это избранности, которые (вынужденно) выбирают достаточно скрытный образ жизни, без интереса к общественному и мирскому.

если человек с самого начала ставит корыстные и амбициозные цели, преисполнен духовного самомнения, он подобен пауку, который в собственной паутине способен себя удушить.

Я не рекомендую никаких Наставников, и не рекомендую вступать в крупные течения. Если человек является глупцом, так ему даже никакие тексты не помогут вроде святых шастр и сутр, так он будет начитывать их хоть целую махакальпу, без результата. Вы не сможете клещами тянуть глупца к пути мудрости. А Наставники даже очень опытные и хорошие, это люди часто занятые, как нейрохирург, поучиться у них бывает, конечно, хорошо, однако, вы быстро обнаружите, что все же это слишком другой человек, который имеет желание изменить вас. Он просто другой. Это не плохо не хорошо.

Старт обычно бывает достаточно мрачен. Придется отказаться почти от всего. Сначала все сведено к строгой аскетике и привычке жить в изоляции.

Вообще ведь магия не является изначальной целью.

в самых важных осознаниях нет никакой игры с тем, что вас окружает, где была бы попытка что-либо поработить или как-то вмешаться в естественный ход вещей.

Чистота мыслей и ясность намерений - это то, что должно быть с самого начало нерушимо.

ложь тоже может становиться реальностью. помните об этом.

2

Если согласиться с утверждением, что случайность - это не познанная пока что закономерность, то в таком же ключе можно порассуждать и о магии.

Нужно отбросить все случаи мистификации (вольной, или невольной), все случаи мошенничества и лжи, все случаи иллюзорных фокусов и трюков, в общем весь тот шлак, подаваемый некими личностями под 'соусом' магии, чтобы убедиться - а осталось ли хоть что-то после этого в сухом остатке. Возможно, что-то и останется, лежащее пока что за гранью научного разумения. Вот только не нужно это трактовать всякими там тонкими материями, астралами, или иными измерениями, ибо подобные толкования (sic! - не факты, а их толкования) ни под какую научную базу и здравый смысл не попадают вообще.

Так, что возможно и есть нечто такое, для науки пока что не познаваемое. А коли это так, то не нужно фантазировать на этот счёт, а просто нужно только подождать некоторое время (год, десять лет, сто...) пока наука выявит в этом свои закономерности.

1

Магия - это использование энергетики. Как её используют? Посмотрите на ютубе И.П.Копылов о природе электричества. Всё станет с головы на ноги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID