Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить манную кашу (манку) для первого прикорма? Можно ли?

12 месяцев [10.9K] 2 недели назад
2

Каши, содержащие глютен, для первого прикорма не рекомендуют. Начинать лучше с безглютеновых: гречка, рис, кукуруза, пшёнка (только учтите, что пшённая каша может немного горчить, а рис вызвать запор, так что их тоже лучше немного отложить). После введения безглютеновых круп можно пробовать и манную. Каши для первого прикорма делают жидкие, 5-типроцентные, без соли, сахара, на воде с добавлением грудного молока или молочной смеси для лучшего вкуса. Легче брать для этой цели готовые, порошковые, не надо будет мучиться и варить, а потом постепенно переходить на обычные. Но внимательно читайте состав: производители часто добавляют сахар даже в каши для первого прикорма, я такие не брала. В кашу также можно добавлять по 5 грамм сливочного масла, а с введением фруктовых пюре - и их тоже.

1

Манная каша не подходит для первого продукта, так как тяжелая для переваривания и содержит глютен, а у многих сейчас проблемы с его усвоением и бывают аллергии. Скажу больше, что сейчас и в более старшем возрасте манка не рекомендуется, ну или использовать по минимуму, т. к. каша не очень полезная, - одни простые углеводы.

Для первого прикорма (в 6-7 месяцев) я использовала я использовала кабачок. Также можно использовать другие зеленые овощи и фрукты: яблоко, брокколи, капуста цветная и т. п. Далее можно будет пробовать и фрукты и овощи ярких цветов, но нужно быть более осторожными, т к яркие цвета чаще вызывают аллергию. Месяцев с 7-8 можно попробовать каши безглютеновые: рисовая, гречневая.

Я сначала использовала покупную, чуть позже молола в кофемолке сама. Молоко коровье не использовала. В первые разы хорошо добавить к каше грудное молоко или привычную смесь. Так будет легче принять новый вкус.

Цельное коровье молоко лучше не использовать как минимум до года. Знакомство с молочкой лучше начинать с творога и кисломолочных продуктов.

1

Не думаю, что это хорошая идея. Манка может вызывать аллергию, поэтому не стоит давать ее ребеночку в виде первого прикорма. Если вы решите сварить манку, все же, то не на чистом молоке. Нужно разбавить молоко 1:1 с водой, либо на молочной смеси. На 200мл жидкости 2 ст.л манки. Каша должна быть жидкой. Для первого прикорма лучше брать гречку, кукурузную крупу. Гречку я промывала, высушивала и измельчала в блендере до состояния муки. Варила на молочной смеси.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID