Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой басни нет у Ивана Андреевича Крылова? См?

Sergeich91 [132K] 2 недели назад

Волк и кот

Волк и крот

Волк и кукушка

Волк и мышонок

0

Творчество баснописца Крылова изучается в школьной программе, во всяком случае, мы учили не одну его басню наизусть, и до сих пор их помним.

И многие строки стали афоризмами, они часто используются при общении. " Видит око, да зуб неймет..." , "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать"... и так далее.

Но их на много больше, чем в школьном курсе литературы. И волк в творчестве Крылова очень частый герой, отрицательный. Из приведенного перечня названий, три басни написаны именно Крыловым. А вот басню " Волк и крот" из списка следует исключить.

Поэтому это и будет правильным ответом на вопрос: басни "Волк и крот" в творчестве Ивана Андреевича Крылова нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
19

В детстве бабушка заставляла меня каждый день учить стихи. Она была убеждена, что ребёнка в пять лет нужно развивать именно так. Особенное внимание она уделяла басням, потому что они позволяли не только совершенствовать память, но ещё и содержали мораль, предлагающую задумываться над многими недетскими проблемами. Ещё с тех пор я назубок знаю все басни Крылова, поэтому ответить на Ваш вопрос мне легко.

Современники Крылова не очень-то любили этого тучного бесцеремонного обжору, которому благоволила сама императрица, но его баснями восхищались, цитировали их нередко, а чаще всего - басни с главным героем - Волком, потому что он олицетворял безнаказанность, власть, несправедливость. Такая аллегория была актуальной, ведь практически каждый цитирующий подсознательно ассоциировал себя в то время с персонажем, который пока не может противостоять жестокой силе власти, но стремится это осуществить. Только вот образ Крота никогда к этому отношения не имел. В баснях Крылова он появлялся только в тандеме с Орлом.

Ответ: басня "Волк и кРот".

5

Чтобы дать верный ответ нужно всего лишь поднапрячься и вспомнить какие же басни вообще есть у Крылова, а таковых у него огромное множество, поэтому это не так просто, поскольку ведь есть басни, которые не особо знамениты и потому их названий мало, кто знает и помнит. Так что вопрос непростой и заковыристый, не так легко на него так сразу дать точный ответ.

Ну и если начать вспоминать, то можно сказать точно что басня с названием "Волк и кот" есть, также как впрочем и две другие, называющиеся "Волк о кукушка" и "Волк и мышонок", правда все эти басни отнюдь не относятся к самым популярным в творчестве Крылова. Ну а вот что же касаемо басни "Волк и крот", то таковой он никогда не писал, то есть её не существует.

5

Выбор правильного варианта ответа на вопрос требует досконального знания творчества баснописца Ивана Андреевича Крылова. Вряд ли перечисленные басни, а три их них точно написаны Крыловым, относятся к известным и популярным.

Обратимся к творчеству Ивана Андреевича Крылова. Среди его басен с действующим персонажем Волком есть басни "Волк и Кукушка", "Волк и Кот", "Волк и Мышонок". А вот басни "Волк и крот" у Крылова нет.

Правильный ответ: "Волк и Крот"

2

В баснях Ивана Андреевича Крылова часто животные наделяются какими-то человеческими чертами характера. Волк обычно злой, сильный, мышата, котята, овечки добрые и бесхитростные, часто в баснях в роли жертвы.

На знаменитом памятнике баснописцу на постаменте животные о которых он писал. Есть и медведь, обезьяна, баран, лисица.

Волк присутствует во многих баснях Крылова, а вот крота нет. Наверное это животное у автора не ассоциируется с какими-то человеческими чертами характера, да и волку с ним сложно встретиться, крот редко появляется на поверхности, ведёт жизнь под землёй.

Нет у Крылова басни «Волк и крот».

1

Басня Волк и Кот рассказывает нам о том,как Волк ,попавши в беду,его выследили охотники,просит совета у Кота ,где ему спрятаться,но оказывается,что Волк всем в деревне насолил,и помощи ему ждать неоткуда.

Басня Волк и Кукушка рассказывает о Волке,собравшемся в Аркадию,счастливую страну

Но Кукушка интересуется.

Не жить Волку и в Аркадии счастливо,ведь всё дело в нем и его характере.

А басня Волк и мышонок высмеивает вора,укравшего много,но поднявшего крик из-за малого убытка ворованного.

Крылов сравнивает с Волком и мышонком судью Климыча ,вероятно,известного писателю,а может быть его прозвание лишь авторский вымысел и некоего воришку,стянувшего у судьи"часишки".

Остается только один вариант,Волк и крот именно такой басни не писал Крылов.

Волк и крот есть басня у Нелины Ленской,если кто хочет прочесть ее,нажмите.

1

На Патриарших прудах в Москве стоит памятник знаменитому баснописцу. Он сидит в окружении персонажей своих басен. Его басни знакомы со школы, они на слуху и любимы.

"Волк и кот" такая нравоучительная басня есть.Волк успел насолить очень многим, у кого то овечку утащил, у кого то курочку и в минуту опасности не нашлось никого кто бы спас серого.

Мораль басни высказал кот. Вот эти слова

"Волк и мышонок" тоже есть.Басня о двойных стандартах очень актуальная в наше время.

"Волк и кукушка"-тоже есть.Злой человек не может почувствовать себя счастливым.

А вот автор басни "Волк и крот" не Андрей Крылов.

Ответ на вопрос- Волк и крот.

1

За свою жизнь Иван Крылов написал большое количество басен, в каждой из них он высмеивал от или иной порок. В некоторых баснях главными героями являются люди, в других баснях в качестве главных героев выступают животные.

Из перечисленных вариантов нужно выбрать "Волк и Крот", такой басни у Крылова нет.

0

Как на мой взгляд самый известный в России баснописец это Иван Крылов. Большинство старшего поколения выросло именно на его баснях, да и в школьной программе его творчество присутствует. Если же отвечать на поставленный вопрос автора, из четырех ответов верный Волк и Крот, который находится вторым от верха, именно этой басни нет у Крылова. Кстати этот вопрос не из простых, он даже звучал в одной из программ как стать миллионером.

Правильный ответ: "Волк и Крот"

0

Второго варианта, а именно "Волк и крот" в принципе не существует. Такой басни ещё никто не написал, тем более Иван Андреевич Крылов. Все же остальные басни, а именно "Волк и кот", "Волк и кукушка" и "Волк и мышонок" как раз написал этот автор. Поэтому правильным ответом на этот вопрос будет: басни "Волк и крот" нет в репертуаре Ивана Крылова, но зато есть басня с названием "Волк и Орёл".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID