Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какой целью девушки сдвигают футболку на бок в 21 веке?

Давид16 [10.1K] 2 недели назад

В прошлом столетии так тоже носили. Но это была определённая категория девушек и в определённых местах с вполне понятной целью. А в наше время с какой целью?

3

В прошлые века лицедеи зарабатывали себе на существование тем, что развлекали людей.

По сути это были бродяги, ни имевшие ни кола, ни двора. Они как могли пели и танцевали за кусок хлеба, потому что больше ничего не умели делать. В то время как мастеровые люди производили материальные ценности, лицедеи предпочитали заниматься бродяжничеством, полагаясь на благосклонность более богатых людей.

По мере развития общества, жизнь актёров тоже претерпевала изменения. Более удачливые выступали уже не на площади, а в театре, но их судьба всё так же находилась в зависимости от предпочтений публики. Особенно незавидна была судьба актрис. Сильные мира сего рассматривали их как средство для развлечения.

Ещё не так давно актерская профессия считалась порочной, артистов даже хоронили за пределами кладбища после смерти.

Это было связано с тем, что церковь запрещала изображать жизнь других людей. С точки зрения христианства, каждый человек должен прожить только свою судьбу, данную ему с рождения. Согласно христианского учения, актёр, изображающий других людей, принимает на себя их грехи, а значит, подыгрывает антихристу, добровольно убивает свою душу.

В начале XX века кино было объявлено "важнейшим из искусств" и актёрская профессия стала за короткий промежуток времени престижной и высокооплачиваемой. В конце XX века образовался шоу - бизнес, но актёрская суть не изменилась.

В артистической среде популярен "богемный" образ жизни. Звучит красиво, а на самом деле неприкаянная жизнь артистов сравнивается с жизнью цыган, которые проживали в области Богемия, расположенной на территории нынешней Чехии. Bohémiens — одно из названий цыган во французском языке.

Так называемая художественная интеллигенция, к которой себя относят артисты, как и в давние времена ведёт своеобразный образ жизни. Профессиональный успех артистов зависит от многих факторов, а доходы не стабильны.

Поэтому актёры применяют свои профессиональные навыки не только на сцене, но и в рекламе. Они преподносят своё сотрудничество с рекламодателями как нечто возвышенное, прекрасное. На самом деле артисты отрабатывают свой гонорар, а рекламодатель пропагандирует всё, что считает нужным, в том числе и навязывает определённый образ жизни.

Артисты своим внешним видом в музыкальных клипах, в рекламных роликах и на сцене убеждают, что минимум одежды и пирсинг в пупке - это модно. Большое количество молодёжи считает, что татуировка - это очень круто, хотя на самом деле наличие татуировок является отличительным знаком криминальной среды.

Оголённое плечо в обыденной жизни - тоже дань моде, которую пропагандируют представители "творческих" профессий. Меняются внешние атрибуты, а суть актёров осталась прежней, они пропагандируют то, что является их образом жизни.

Обычному человеку лучше не следовать двусмысленным модным тенденциям, чтобы потом не задавать себе вопрос:"Почему я так плохо живу?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID