Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто превратился в юного пажа в последней главе романа "Мастер и Маргарита"?

spring948374 [297K] 2 недели назад
  • Азазелло
  • Фагот
  • Бегемот
  • Мастер
2

Сатиру о похождениях дьявола намеревался написать изначально М.Булгаков. Все же о Добре и Зле философское произведение, вышедшее в советское время в России, под названием "Мастер и Маргарита" в итоге создал автор. Писатель стал главным героем. Лишь одним из персонажей стал Воланд.

Его свита, с которой в Москву 30-х годов прибыл этот князь тьмы, подчиняется Воланду в потустороннем мире. Наличие в его свите шута, черного кота весьма внушительных размеров - вовсе не является случайностью. Этот постоянный озорник и весельчак по сюжету - его наперсник и лучший шут мессира. Демоном-оборотнем все -таки является этот черный жирный говорящий кот, несмотря на свой пушистый облик, как следует из описания автора Булгакова. В итоге не безобидным персонажем оказывается этот мистический герой -"здоровый, как бегемот".

Итак, кот Бегемот в образе печального мальчика становится пажом мессира.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Роман "Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова - классика художественной литературы. Булгаков работал над романом с 1920 года и до самой смерти.

Отвечая на вопрос викторины, вспомним последнюю главу романа. В печального мальчика, юного пажа мессира превращается кот Бегемот.

Правильный ответ: Бегемот.

1

Михаил Булгаков в своём мистическом произведении "Мастер и Маргарита" не мог обойтись без чёрного кота. У автора этот кот, естественно, не простой. Он говорящий, причём кот-оборотень, любимый шут князя тьмы и по всей видимости, "любимый" персонаж самого автора произведения.

На протяжении всего романа этот кот меняет свой облик. То он громадный кот с кавалеристскими усами, то низкорослый толстяк "с кошачьей рожей", а в конце произведения он превращается в юного пажа. Вот как завершается роман: "Ночь оторвала пушистый хвост у Бегемота. Тот, кто был котом, теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом..." Правильным ответом из четырёх предложенных стоит принять третий, это Бегемот.

1

Тут чтобы дать точный ответ нужно вспомнить что же было в последней главе этого мистического и запутанного романа, а зная его содержание ожидать можно всякого и по идее любой вариант ответа мог бы быть верным, поэтому если не знаешь этого наверняка, то можно легко ошибиться.

На самом же деле в юного пажа под занавес истории, в заключительной главе, превратился один из героев этого романа, а именно Бегемот, то есть кот Бегемот, ведь именно таким именем Булгаков его нарёк, а вот с остальными героями подобного, как известно, не происходило, они остались неизменными.

Верный вариант ответа: Бегемот. (Ответ дан специально для сайта Большой вопрос).

1

Замечательно когда в популярной викторине звучат вопросы по классике русской литературы. Сцена скачки в последней главе романа величественна и удивительны перемены, которые происходят с героями произведения.Только немного жаль их, обреченных на вечные скитания когда они исчезают до рассвета.

Кот Бегемот самый проказливый персонаж в свите Мессира,он несколько раз меняет свой облик.Он ходит на двух лапах, разговаривает и любит своим появлением шокировать публику. И это не удивительно, ведь кот превратился в юного пажа, к тому же худенького и печального. И лучшего шута в мире.

Ответ на вопрос-Бегемот.

1

Мастер в пажа точно не превращался, уж это я помню, другая у него была судьба, Азазелло и Фагот слишком темные и недобрые фигуры в этом романе, такие не могут превратиться в юного пажа, а вот котик Бегемот смог. Ответ: Бегемот.

0

Мне кажется, что несмотря на новейшие технологии, книга никогда не уйдет с нашего прикроватного столика. Потому что гаджеты не дают прочувствовать атмосферу книги. По крайней мере мне не удается поймать все настроение героев. Их очарование и тонкие флюиды.

Героев всего четверо в вариантах, поэтому вспоминаем их судьбу и склонности.

Это был Бегемот.

0

Я уверена, речь идет об одном из самых любимых персонажей романа "Мастер и Маргарита". Шутник и философ, озорник и хулиган, человек и нахальный черный кот - все это ипостаси одного и того же героя, и в финале романа мы видим его истинную сущность - юный паж Князя Тьмы. Конечно, речь идет о Бегемоте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID