Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как должен вести себя богатый с бедными, чтобы добиться их расположения?

Koriandr 17 [198K] 1 неделю назад

Зачастую люди плохо относятся к человеку за то, что он что-то имеет, не видя вообщем-то в нем хороших качеств. Что Вы думаете об этом?

8

Начну ответ с подвопроса.

Увы. Редко бывает, чтобы в хорошем достатке жил тот, кто, например, изобрел какой-то хороший станок, позволяющий делать какие-то важные и нужные людям вещи.

Но с другой стороны работа "купца" может быть и тяжелой и нужной людям и приносить довольно скромный (хотя и достойный) "навар". Например, нанять грузовик, купить у крестьян картофель (или арбузы) отвезти за 1000 км, и там продать. Труд? Да, и порой немалый. И такой трудно нужно уважать и не считать его какой-то особой спекуляцией.

Почему такой человек должен жить хуже, чем какой-то слесарь, если тот пьяница и любитель перекуров. Люди среднего и старшего поколения почти все сталкивались с отдельными горе-слесарями у которых без утреней опохмелки дрожали и не работали руки. Кто им виноват?

А может быть другой слесарь-наладчик никогда не пил и в любое время суток мог прийти наладить станок или отремонтировать что-то очень важное.

Богатый человек, увидев некоторую зависть со стороны бедного, может ненавязчиво показать сколько он работает, что именно он делает. И тем самым "поставить на место" бедного, если бедный стал бедным-малообеспеченным по причине своего разгильдяйства.

В тоже самое время, богатому на глазах у бедного не стоит кататься на такси и тому подобное.

С данной проблемой сталкиваются некоторые люди, если собираются на 25-летние или 30-летие после окончания ВУЗа, техникума или школы. Хотя в той ситуации, порой бывает сложнее. Кто-то был отличником (крепким хорошистом), работал по профессии жил в своем Родном Селе или хотя бы в Родном Государстве, а кто-то пошёл по пути денег и .... далее не продолжаю.


Как-то раз один попутчик рассказывал мне, как спустя 25 лет после окончания школы они собрались, причем местные даже почти и не пришли, а самую большую активность проявили те, кто уехал в Германию (ФРГ) или в Москву со своей другой союзной республики. Что тут скажешь? А ведь в Школе воспитывали в любви к Родному Краю. А в Москве и тем более в Германии не говорят на том языке, на котором говорили и говорят в том краю, откуда был родом мой случайный попутчик.

Так мой попутчик, новоявлеенный москвич еще очень-очень обижался на своих одноклассников, за то, что они не проявили интерес к встречи одноклассноков спустя 25 лет.

7

Я считаю, что для хороших отношений людей с разным достатком, им нельзя излишне фокусироваться на теме финансов.

Одна моя знакомая жаловалась на то, что не может общаться с друзьями после того, как ее мужа хорошо повысили.

Подружки с ощутимыми финансовыми проблемами, сразу перестали с ней общаться.

Понятно, что тут может быть зависть к человеку, который никак сам не виновен в причинах чужой бедности.

Но... У девушки этой, у самой есть заметная черта- не просто жить и радоваться, а потребность рассказывать о своих тратах, ожидая восхищение со стороны.

По сути, не только не сопереживает людям с финансовыми проблемами, но и сама провоцирует их агрессию.

Естественно, никакого общения из этого не получается.

И я думаю, таких примеров немало.

В России очень большая разница между богатыми и бедными.

Если кто-то случайно оказался на порядок богаче, ему часто хочется насладиться безмятежной жизнью без депрессивной реальности, которую представляют не вполне благополучное окружение.

Начинается самоутверждение за счет материальных возможностей.

Я с таким человеком могут общаться относительно спокойно, но этому человеку будет некомфорт, поскольку, я просто не буду смотреть на него снизу вверх. А он хочет именно этого.

Естественно, в норме, люди с разным достатком могут иметь хорошие отношения. Только для этого в одном случае нельзя выставлять свое превосходство, в другом- зависть.

7

Редкий богатый человек стремится к хорошему отношению к себе бедных людей. Зачем оно ему? Обычно богатые люди ценят мнение только "равных" им по достатку или более состоятельных.

Богатому человеку, если уж он хочет, чтобы его все любили, нужно заниматься благотворительностью­, помогать по мере возможности тем, кто к нему обращается, не быть снобом и жлобом. Но все это не гарантирует, что его полюбит любой и каждый.

Многим людям богачи неприятны только по факту наличия у них больших денег. Считается (и во многом справедливо), что богатые люди в нашем обществе получили свои богатства нечестным путем. Или мошенничая, или спекулируя (сейчас это называется предпринимательством и является относительно честным способом по сравнению с другими), или просто пользуясь блатом (дети и родня богатеев и чиновников), а также являясь коррумпированными персонажами.

Всем этим гражданам обычно пофиг на мнение общества и они совсем не страдают, если их кто-то "не любит". Они считают остальных неудачниками, не способными стать такими же "успешными" как они.

Если же человек заработал свои миллионы честным трудом (талантом), то обычно такие люди не вызывают неприязни "простых" людей. Главное - не быть высокомерным, не смотреть сверху вниз, и все будет нормально.

6

Вообще хороший тон - не допускать никакого превосходства (но и панибратства тоже!) ни с кем, кто как-либо ниже вас по положению. Не чтобы "добиться расположения", а просто потому что это показатель достоинства. Собственно, зачем вообще добиваться чьего-то расположения? Достойные сами всё видят. Пытаться понравиться недостойным и доказывать, что у тебя есть хорошие качества - бестолковая затея. Не говоря уж о том, что это унизительно как бы. Если человек в своем кругу, среди своих и на своем месте, такая проблема в принципе не стоит - за кем-то бегать-унижаться и доказывать, какой ты хороший, непонятно ради чего. Странный вопрос.

5

Если богатый по какой-то причине хочет добиться расположения бедных, то он не должен явно и нагло демонстрировать своё богатство и подчёркивать собственное превосходство. Он может помочь бедным, но не деньгами, что только развращает и приучает к халяве, а советом и поддержкой. Есть много книг, написанных богатыми и успешными людьми, в которых даются разумные и полезные советы, следовать которым бедным людям никогда не помешает. Богатый может оказывать помощь умным, талантливым и работящим молодым людям, например в получении образования или помощь при поиске работы. В конце концов богатый может поддержать бедного добрым словом и советом, возможно он и сам не всегда имел много денег.

4

Бедные люди плохо относится к тому, кто что-то имеет, потому что думают, что у человека если не всё, то что-то есть сворованное, причём не разобравшись как кто-то смог что-то получить. Если богатый человек заработал себе деньги общественный статус своим талантом, то этот человек достоен уважения. Смотря для чего нужны богатому человеку бедные люди. Если ему нужны наемные рабочие, то можно можно каким-то людям предложить работу, чтобы всё было без обмана, безработных людей среди бедных людей легко найти. Ещё можно создать какой-нибудь проект по благотворительности, с необходимым оформлением документов. Или организовать сбор подписей для какой-нибудь петиции по решению какого-то общественного вопроса. Нужно и уделять внимание новостям по телевизору, при которых чья-то проблема получила общественную огласку. Чтобы богатый и бедный могли подружиться, они должны в группе общаться в каком-то проекте. А время покажет, кто достоен дружить с богатым человеком, и достоен ли богатый человек с бедным дружить. А чтобы богатый мужчина кому-то из женщин при этом понравился - это возможно. Начинать общение богатого человека с бедными людьми нужно как при обычном знакомстве людей, когда они называют друг друга на "Вы". Немногим богатым людям для каких-то дел нужны бедные люди.

4

А зачем богатому человеку добиваться расположения бедняков, если их пути практически не пересекаются? Просто хорошо воспитанный человек всегда будет относиться уважительно к людям, не беря в расчёт их материальное и социальное положение. Отсутствием такого воспитания, кстати, чаще страдают бедные слои населения — те, кто обычно обвиняет всех и вся в своей неудавшейся жизни.

Основная масса бедных людей относится презрительно, и даже с ненавистью, к более-менее успешным из-за своей зависти. А ведь на самом деле, если сбросить со счетов олигархов и богачей-преступников, большинство людей разбогатело благодаря своему трудоголизму, неординарному мышлению или хорошей интуиции.

4

Вряд ли какой то богатый решится добиться расположения бедного. Ему проще заплатить деньги за какие то услуги, если это необходимо.

Но даже если и решится на такой шаг, то как бы он не старался, не получится ровным счётом ничего.

У бедных в крови заложена ненависть к богатым. Такая ненависть формировалась из поколения в поколение, в результате чего выработался устойчивый образ богатого человека, который связан с абсолютным негативом.

Мало назвать это негативом, скорее противостояние, которое возможно, самое жесткое среди остальных.

Ведь сытый никогда не поймёт голодного, а второй всегда будет стремиться к равенству.

3

Начнём с того, что богатым невозможно стать иначе, чем через грабёж и эксплуатацию. Незаконным путём или законным (спекулируя результатами чужого труда или присваивая прибавочную стоимость) - какая разница?

Но знают об этом пока не все бедные. Так вот, среди тех бедных, уши которых продолжают выделять клей для лапши - богатые могут добиться расположения. Для этого они используют СМИ, которые постоянно лгут, как честно и трудно доставалось богатым их богатства. И как захиреет экономика без них.

Но это не только безнравственно, но и опасно. В конце концов, железа для выделения клея тоже изнашивается и устаёт, и лапша с ушей бедных соскальзывает. И тогда изготовители лапши сильно рискуют разделить со своими подзащитными их судьбу.

3

Я думаю об этом то что раз человек бедный в финансовом плане и при этом злится на всех людей вокруг кто имеет финансы то это глупый и ленивый человек. И вместо того что бы злится на кого-то и ныть лучше время бы потратили на поиск достойной работы или развали свои какие-то умения которые бы смогли бы им приносить доход. И богатым людям уж точно не надо ничего делать что бы доказать таким людям что-то. Таких людей богатым людям надо из своей жизни вычеркивать и проходить мимо них. Если такие люди вдруг просят финансовой помощи предложить им работу. Но они в 99% откажутся. Потому что они глупые и ленивые от того и бедные.

1

Для каждого человека, нужен свой подход, не пытайтесь задействовать свои деньги, так как для многих это будет казаться неуместным. Пытайтесь быть добрым и помогающим, так чтобы он вам доверял. Например, если вы заметили, что ему понадобилась помощь, то обязательно ему помогите, даже не обязательно финансово, можно физически и морально.

Можете предложить ему работу, если такова есть. Главное, чтобы работа была ему по душе и не вызывала отвращения.

1

Есть прекрасная русская поговорка " Не мечите бисер перед свиньями". Именно перед свиньями, ибо маргиналов на 1000 лет хватит, а с остальными людьми - чем "выёживаться"? Тем, что денег много? У меня 3 раза в жизни было - то много, то мало, даже Трамп, говорят 6 раз объявлял себя банкротом. Так что то, чем ты вытираешь ж..у - "папией" или газетой, ничего не означает!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID