Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли ненавидеть человека, не будучи с ним знакомым?

Koriandr 17 [198K] 1 неделю назад

Например, на Дзене пишет Божена Рынска. Пожаловалась на назойливость курьеров, больше ничего - так, размышления вслух - и какие-то замечания нелестные.. А за что?

3

Любые чувства к незнакомому человеку - это чувства к иллюзии, образу, выдуманному тем, кто эти чувства испытывает. К тому, что из себя представляет сам человек, к его реальной личности и качествам это не имеет никакого отношения. Причина такой "ненависти" обычно одна - человеку проще искать поводы для негативных эмоций по несуществующим для его реальной жизни поводам, ничем важным и стоящим внимания вообще не являющимся, чем заняться собственной жизнью и решить свои проблемы.

Что до изливания на головы ни в чем не повинных виртуальных прохожих раздражения, яда и прочих токсинов - всё та же глупая безответственность перед собой и другими. В конце концов такие люди давятся собственным ядом - для здоровья такие вещи никогда не проходят бесследно. Но и "ни в чем не повинных" это касается в такой же мере - если ходишь по помойкам, обязательно наберешься гадости, а то и отравишься. Информационную гигиену никто не отменял, особенно в текущее время.

3

Теоретически можно ненавидеть вообще всех и все общество в целом, не будучи с ни с кем знакомым.

Ведь ненависть исходит от самого человека.

И выбор, кого конкретно ему ненавидеть, стоит за этим человеком.

Существуют же всякие социопаты и психопаты, которые могут ненавидеть всех разом и ни за что.

А потом пойти еще и всех расстрелять.

Бывали и такие случаи.

Так что ответ на ваш вопрос: да, конечно, можно ненавидеть человека, не будучи с ним знакомым.

2

Возможно ненавидеть кому-то незнакомого человека, потому что незнакомец может такое натворить, что кому-то "Мало не покажется". Курьеры тоже разные бывают, некоторые из них могут пользоваться своим служебным положением, чтобы кому-то навредить, например что-то подсунуть кому-то. И не прав тот курьер, который незнакомому человеку при встрече и передаче посылки начинает что-то говорить не по делу, и так долго продолжается. Человек может ненавидеть незнакомца, потому то наблюдатель стал свидетелем действий незнакомца. Например, на войне человек сделал выстрел в сторону противника, кого-то убил, а рядом с тем убитым человеком оказался его друг (с одной воюющей стороны). Действия какой-то организации в мирное время могут настолько различаться с жизненными взглядами человека, и у человека есть каике-то факты деятельности организации, что человек может итак ненавидеть всех участников организации. Итак, если есть причина для ненависти кого-то, человек выбирает, стоит ли кого-то ненавидеть, и при этом не важно, знакомы ли эти люди или нет. Вот необоснованная ненависть к кому-то - это признак неадекватности человека. В некоторых случаях неадекватный вооружённый человек готов совершить теракт из-за ненависти.

1

Легко. Есть такое понятие как инграммы ума по Хаббарду(не читать не приняв боярышник или что-то другое от сердца). В кратце людей программируют под транквилизаторами после операций на мозге по типу химической каллозотомии, зон Бродмана и трансорбитального откачивания определенных точек помпой. В идее лежит что у человека существует реактивное мышление наподобие рефлексии. И если под болевым шоком и транквилизаторами внушать прооперированным ту или иную идею, то они станут ею одержимы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID