Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Человек, переживший клиническую смерть, грешник, которого не приняли в рай?

габбас [165K] 1 неделю назад
5

Нет, это еще не доказано.

Клиническая смерть длится считаные минуты, а для проверки на "вшивость" предусмотрено прохождение через чистилище в течение 40 дней, причем уже после окончательной смерти тела (но не души). Именно в этом "хождении по мукам" (а не самой прошлой жизнью) и определяется тот ключик, который возможно откроет вам дверь в Рай. Прошлая жизнь влияет только на перечень испытаний, которые надо будет пройти в том чистилище.

4

Если с позиции верующего человека, то еще в Ветхом Завете сказано, что человеку также нереально попасть в рай как верблюду пролезть сквозь игольное ушко.

А еще на всю жизнь запомнила рассказ коллеги, которая с мужем попала в автомобильную катастрофу. Муж умер сразу, а она была в коме почти месяц. Как-то по-секрету (боялась другим рассказывать, чтобы не подумали что она не в себе) рассказала, что будучи в коме она точно помнит, что когда ее завозили в палату реанимации чей-то голос сказал, что если ее положат у правой стенки, то она умрет, потому что там только что умерла бабушка. А еще она помнит руки старика, которые листали толстую книгу, и его голос: "Нельзя ее оставлять. У нее двое маленьких детей. Отправляйте назад". И книга закрылась.

У коллеги действительно 2 дочки. Позже она спросила у медсестры про стенку и бабушку. Медсестра не удивилась, а обалдела и подтвердила.

Так что рай это точно не для нас. И решение принимаем точно не мы.

3

Человек переживший клиническую смерть просто счастливчик, которого вытащили с того света очень хорошие врачи. Он должен быть благодарен судьбе за такой шанс и ценить все хорошее в этой жизни, радоваться и радовать других.

Жизнь одна и никто не знает, что там после смерти.

3

Нет конечно! Сколько людей попадали в дтп, чувствовали своё предназначение, куда-то "улетали", и что они все грешники?

15belok [4.8K]
Можно добавить и младенцев, которых чудом спасли - они когда нагрешить успели?  1 неделю назад
frog278 [1.3K]
В прошлой жизни значит!  1 неделю назад
комментировать
2

Если в вопросе используются такие понятия, как "грешник" и "рай", то без ограничения общности свой ответ можно рассматривать в свете религиозных трактовок (в частности христианства), преломлённых через собственное понимание.

Смерть человека - это окончание его биологических функций с полным гашением того, что человек относит к своему сознанию, к своему эго. Душа же его, которая до сего момента и была движущим элементом всего его существования, покидает бренное тело.

Рассуждая далее, можно придти к выводу, что вся концепция рая и ада касается исключительно только души человека. Его сознание при этом никак на дальнейший расклад относительно судьбы свой души не влияет. Таким образом, умирая, человек уже никак не будет знать, чем всё далее закончится для его души - раем, или адом. Более того, ещё будучи живым, человек тоже мало что знает о своей душе, его сознание никак с ней по его собственной инициативе не общается. Есть лишь один односторонний канал - его душа может 'разговаривать' с человеком в виде голоса совести - и более никак. Божественным раскладом так и установлено испытание для души - управляя человеком исключительно голосом совести держать его поведение в неких рамках морально-нравственных ограничений. Если душа изначально справляется с этим заданием, то человеку божьим промыслом подкидываются всё более тяжёлые испытания. Если же душа не справляется уже на начальном этапе жизненного пути человека, к этому человеку божий промысел теряет всякий интерес, человек уже сам выбирает себе неприятности. Исключением такого отношения является тот момент, когда этот неинтересный человек с пропащей душою может быть использован в мизансцене, разыгранной для какого-то рядом оказавшегося праведника, душа которого ещё хоть как-то управляем им, при этом роль этого пропащего может быть самая разная, вплоть до трагической - сам виноват, он уже отработанный материал.

Таким образом вырисовывается логически такая картина, что переживание клинической смерти - это всего лишь достижение медицины, к божественному раскладу отношения не имеющее, ну разве, что сам этот факт был неким божественным спектаклем, разыгранный для кого-то другого, в данный момент находящегося в фокусе божественного внимания при испытании его души.

Логично будет и немного рассказать что же такое есть рай и ад.

Душа после смерти человека, прошедшая успешно все испытания, становится полноценным ангелом, пополняя армию небесных ангелов (которую на треть в своё время сократил Сатанаил, уведя их за собою), что, собственно и понимается, как рай для такой души. Пополнить нужно всего 144 тысячи ангелов и это количество пока что не набрано, что говорит об очень сильном критерии отбора.

Душа же, не прошедшая испытания просто распыляется на атомы, или что там у неё в составе, это и есть для неё ад.

2

Если человек переживает клиническую смерть и возвращается в сознание в этом мире, а не на Небесах, то значит, что на этом свете его "программа", предназначение не исчерпаны...

Там, на Небесах, или, как говорят, в Царстве Небесном Кто-то "определяет" дальнейшую судьбу души человека.

Если есть возможность "отправки души на Землю", т.е. человек не получил несовместимых с жизнью травм, а его душа "не отработала своё предназначение "на белом свете",- то происходит процесс "возврата в этот мир", выход человека из коматозного состояния.

О том, куда попадают души после смерти настоящей и полной, думают и решают там, в Царстве Божьем...

2

Если не нашлось места на данный момент в раю, то всегда пожалуйста пожалуйте в ад. Хотя кто его знает, может там тоже лимит есть. Вполне возможно, человек, переживший клиническую смерть, настолько грешник, что ему не то что в раю, но даже в аду места не нашлось. Поэтому его отправили назад на землю грешнуюю, доживать свой век. Или возможно этот человек грешил в жизни, но при этом сделал немало хороших дел. Тогда получается пятьдесят на пятьдесят. Кто его знает, куда его засунуть, чтобы не было ошибки. Отправляют обратно, чтобы догрешил наконец или напротив, доделал богоугодных дел.

2

габбас,

тёмный тоннель ведёт не в рай, а в нехороший мир.

Нечего рассчитывать вот так с кондачка без усилий быть затянутым в рай.

Туда никто не затягивает.

В светлые миры приведёт собственное осознанное устремление к ним.

1

Человек, переживший клиническую смерть - это человек, которому рано уходить. У которого остались важные дела. К категории грешников скорее уж ближе те, кто стремятся всех осудить и навесить ярлыки грешников, в собственном глазу бревна не видя. Не этому Христос учил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID