Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какой реальный способ восстановления мира на Украине, т.е. в Донбассе?

А5-Я [377] 1 неделю назад
6

Реальный способ установления мира на Донбассе состоит в том, что нужно ликвидировать причины, которые мешают этому миру.

Только что на примере Нагорного Карабаха мы видели, что на части территории страны, где возникают различные самопровозглашенные формирования, все может измениться в течение буквально недели.

Если не заниматься сепаратизмом и не создавать на территории Украины какие-то непризнанные образования, а просто нормально провести выборы, то и причины, вызывающие конфликт, исчезнут.

С предварительным взятием под контроль международно признанной границы и размещением там нейтральных миротворцев.

И тогда всё постепенно вернётся к мирной жизни.

А те, кто призывал к нарушению территориальной целостности Украины, вынуждены будут покинуть Донбасс и станут применять свою неуемную энергию в каком-нибудь другом месте.

И нет ничего хуже для мира на Донбассе, чем призывы отдельных безответственных граждан Российской Федерации о нарушении территориальной целостности Украины.

А также распространение бредней о введении какой-то линии разграничения без согласования с законно избранным правительством Украины.

Это моё личное мнение.

Александр1­3 [157K]
"Реальный способ установления мира на Донбассе состоит в том, что нужно ликвидировать причины, которые мешают этому миру" - то есть вы предлагаете признать майдан тем, что он есть - переворотом? В таком случае надо признать преступников преступниками, это не только Турчинов или Яценюк и Порошенко, но и все атошники.  1 неделю назад
vik3 [29K]
 Оскорбления населения России и ЛДНР, общие оскорбления по всему ответу, введение в заблуждение, а попросту полностью безграмотный бред.  1 неделю назад
Red Rex [38.5K]
алаба­й, самопровозглашенные формирования возникают всегда и везде. например в 1991 году возникло одно такое формирование - Украина называется.  1 неделю назад
комментировать
6

Мир наступит только после того, как Украина прекратит попытки вернуть Донбасс. Только тогда, когда на Донбассе Украины вообще как таковой не будет. И, вполне возможно, что эт произойдет довольно скоро. На Украине раскручивают бред о возможном силовом решении, даже законы принимают о том, что и как будут делать с людьми, которые жили и живут на СВОЕЙ земле. Ну, это не странно, все по поговорке: дурень думкой богатеет. Если произойдет наступление на ДНР, Россия не скрывает того, что н допустит того (и не раз предупреждала). И, скорее всего, это будет сделано через признание ДНР-ЛНР. В результате по просьбе руководства тогда уже признанных республик на их территорию зайдет российская армия. На этом историю укроармии можно считать законченной. Если кто-то из укропатриотов, верящих укроСМИ, всерьез считает свою армию чем-то серьезным, может посмотреть результаты того, как Грузия пыталась так же поступить с Южной Осетией. Прошло 12 лет, армия Грузии так и не восстановилась.

Сейчас территории Донбасса,занятые Украиной, находятся под оккупацией, после этого оккупация закончится.

Red Rex [38.5K]
да, ВВП уже ни раз угрожал что пусть только попробуют. ну они взяли и попробовали 2 мая. а ВВП взял да и выразил озабоченность. или обеспокоенность, я уже не помню. и про заход российской армии уже много раз говорили по тв. особенно в 2014.  1 неделю назад
Александр1­3 [157K]
Вы путаете. Тогда заявлений не было. Это первое. Второе - теперь в ДНР-ЛНР живут десятки тысяч официальных граждан России (точную цифру на сейчас не знаю).  1 неделю назад
комментировать
6

Ну, во-первых, никаких оговорок, тем более если они умышленные, типа "Украине т.е. в Донбассе" и быть не может потому что население Донбасса (ЛДНР в любом случае), в подавляющем большинстве, не считают себя украинцами проживающими на Украине (у меня там родственники и масса знакомых).

А реальный способ для достижения мира в этом регионе, я считаю, его вхождение в состав РФ, или, прямо сейчас, хотя бы, ввод на "линию разграничения" миротворцев ВС РФ и в случае провокаций принуждение к миру Украины.

Всё!

Никаких иных способов, достижения мира на Донбассе, просто уже нет.

И слушать продолжение бредней от украинской бандеровской власти не нужно, им выгоден геноцид населения ЛДНР и поэтому это, если их не остановить, они будут продолжать вечно.

5

Надо доверить решение вопроса людям, а не политикам, они уже доказали свою неспособность решить проблему, и результат народного референдума должен стать решающим.

Если жители Донбасса проголосуют за независимость, то Россия должна это признать, вне зависимости признают это в Вашингтоне или Брюсселе.

алабай [39.5K]
На основании какого закона жители Донбасса будут голосовать за признание какой-то части Украины независимой территорией?
И как это может признавать Россию, где даже само высказывание о возможности изменения границ карается по закону?
 1 неделю назад
Listopad [102K]
Значит надо менять законы, раз они настолько несовершенны, и не подходят под новые реалии, и кстати недавний конфликт в Карабахе тому доказательство. Где были все эти международные нормы и законы там, Кто вообще гарантирует их исполнение. Все решила как видите грубая сила, а все международники просто отмолчались, и что, люди должны им доверять свою судьбу....  1 неделю назад
Александр1­3 [157K]
алабай, а на каком основании жители Донбасса должны основываться на мнении государства, которое само объявило себя врагом этих жителей? Вы - наши враги, и стали ими сразу же после первого выстрела.  1 неделю назад
Александр1­3 [157K]
Listopad, у нас был референдум, практически сразу после крымского. С результатами еще большими за отсоединение от Украины. Иначе и быть не могло - Украина тогда уже начала против нас войну и начала убивать людей и разрушать инфраструктуру.
А законы Украины, во-первых, не работают, а декларируются, а, во-вторых. именно что декларируются. Они не имеют отношения к реальности, а описывают хотелки.
 1 неделю назад
комментировать
3

Надо признать Донбвсс независимым государством вот ,что нужно для мира , а Донбасс сам решит ,как ему быть.

2

для начала руководству РФ нужно всё таки определиться с Крымом. это всё таки РФ или Украина? напомню, что в Крыму, Луганской и Донецкой областях, тогда еще условно украинских, прошли равнозначные референдумы. (почему условно украинских: после бегства Януковича и до выборов Порошенко государства Украина не существовало, как не существовало и его руководства. Турчинов и его банда - самозванцы. с таким же успехом любой гражданин Украины мог запросто назначить себя и.о. главы государства. поэтому любая из областей могла сама решать куда ей идти и с кем дружить, что и было сделано). итак, если референдум в Крыму признан то нужно было признавать и референдумы в ЛДНР. еще в 2014 году. а если РФ на признает референдумы в ЛДНР, значит Крым - это всё таки Украина. тут или или. по другому никак. причем ЛДНР - это вся территория бывших Луганской и Донецкой областей, а не ошметки которые от них остались.

мир на Донбассе сейчас можно восстановить только военным поражением одной из сторон. а вот в 2014 году РФ могла не допустить войну сразу после референдума введя на территорию ЛДНР военный контингент как это было сделано в Крыму. но приехал Дидье Буркхальтер...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID