Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможна ли у человека аллергия на власть?

АлександрII [100K] 1 неделю назад

Насколько возможно наличие такого заболевания именно с медицинской точки зрения у одного человека или у группы лиц, ранее ничем не связанных между собой? Возможно ли неприятие власти государства быть заболеванием? Как лечить такое заболевание?

4

Аллергия на власть и есть заболевание.. Оно поражает мозг. Особенно часто такие больные встречаются в интернете, там чаще всего оно и передаётся. Очень восприимчива к этому заболеванию молодёжь. Их неокрепшее и ещё не сформировавшееся сознание обрабатывается там инфицированной информацией. Занимаются этой обработкой специально обученные фельдшера и санитары.

На ТВ их можно не только услышать, но и увидеть. Обычно их там подсаживают в передачи политической направленности. Кроме граждан России аллергическая реакция на власть проявляется и у некоторых граждан иностранных государств, особенно европейских. И что характерно для них, так это аллергическая реакция именно на нашу власть. Проявляется она нестерпимым зудом в одном месте, который не покидает больных ни днём, ни ночью.

В качестве классического и ярчайшего примера такого аллергического больного у нас в стране можно привести Григория Амнуэля. Его вообще можно показывать студентам медицинских вузов изучающих психиатрию в качестве учебного пособия. Когда видишь его, а особенно когда слушаешь, понимаешь всю серьёзность этого заболевания, у него эта болезнь уже поразила не только мозг, но и всю нервную систему.

Как лечить такое заболевание. Особенно хорошо поддаётся лечению опять же молодёжь. И чем раньше начать проводить лечение, тем лучше. Люди в возрасте Григория Амнуэля уже не операбельны. Таблеток от этой напасти нет. Единственным способом лечения является вправление мозгов.

1

Понятие "власть" очень объёмное, оно охватывает почти все взаимоотношения людей - от родительской власти до государственной. Она проявляется в воздействии на поведение и деятельность людей с помощью каких-либо средств - воли, авторитета, права, насилия.

Власть человек унаследовал от природы. Известно, что без вожака может погибнуть любое стадо, а не только родственных нам обезьян.

Многие философы видели необходимость организующего начала - государственной власти в любом человеческом обществе, но только Ленин более сильным признаком власти назвал наличие в обществе, государстве особого класса лиц, в чьих руках находится эта власть". Так что неприятие власти можно только в переносном смысле назвать аллергией, так как в медицинском смысле понятия аллергии на людей (этого класса лиц) не бывает.

Могу назвать и причину этого "заболевания", конечно же, так, как я это понимаю. Мы жили в долгое время в закрытом государстве. Когда "железный занавес" упал и люди ощутили ветерок свободы (извините филолога за образность выражений), то он очень многих опьянил и опьяняет сейчас - как же (!) свобода, демократия (!), однако ценность этих понятий отчётливее видится сейчас на примере "образцовых" стран.

Есть более вечные истины (если так можно сказать), которыми можно руководствоваться, как например - "свобода есть осознанная необходимость", встречающаяся у Спинозы, Гегеля и других философов. Суть её в том, что человек свободен только в рамках законов, установленных (со)обществом, а отказ от некоторых личных свобод закономерен и неизбежен. Понимание этой истины поможет излечиться от подобной "аллергии" (апатии), и увеличить возможность свободы своих поступков и активной деятельности, в том числе и на пользу общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID