Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и чем зашивают внутренности при операции?

ilona24 [19.2K] 2 месяца назад

Все мы знаем, что внешние швы снимают, а как с внутренними органами?

1

При полостных операциях на желудочно кишечном тракте(желудок, кишечник), при сшивании стенок используют двурядный шов, на толстом кишечнике трёхрядный. Для соединения слизистого слоя, первый ряд, используется шёлк, капрон. Наружные, серозно мышечные слои соединяют кетгутом, рассасывающимся шовным материалом. Со временем, шёлковые, капроновые узелки нитей слизистого слоя кишечной трубки отторгаются в просвет кишечника, желудка, наружные кетгутовые швы рассасываются. Для надёжности, крупные артериальные сосуды перевязывают шёлком, капроном, не рассасывающимся шовным материалом. Такие лигатуры обволакиваются соединительной тканью, обрастают, иначе, инкапсулируются, и остаются в организме человека пожизненно. Страшного в этом ничего нет.

1

Нить которой накладывают швы при полостных операциях называется кетгут, с течением времени она рассасывается сама, поэтому необходимости в снятии швов не возникает. Изготавливают её из бычьих жил. Используют кетгут и при косметических операциях.

Михаиил [4K]
Это когда операция "чистая", то есть риск того, что нитки "рассосутся­" раньше, чем срастутся ткани - минимален. А иногда шьют и тем же шёлком, что и "снаружи". У меня после одной такой операции "колечки-узелочки" 3 года выходили, противное дело, а хуже всего то, что неизвестно, сколько их ещё осталось?  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация