Сегодня, набирая материал для своего фантастического романа "Закон Джунглей", я наткнулся на несколько форумов, где дети жаловались на родителей (побои). Вот несколько цитат:
Здравствуйте! Мне сейчас 11 лет. Я всегда стараюсь помочь хоть чем то своей маме. Если я что то не правильно делаю она меня сразу бьёт. Недавно она меня избила до крови. Вечно матерится. А когда мне было 3 года я пыталась прочитать слово "Паста". Я прочитала только слог -па, а дальше не смогла. Мама взяла нож и грозилась отрезать мне язык!
Трёхлетний ребёнок попытался прочесть слово на упаковке с зубной пастой. Ребёнок проявил интерес к чтению, а мать грозилась за это отрезать ему язык! Это что — преступление? Вот так поступит раза два, три, и навсегда отобьёт у ребёнка охоту учиться читать!
Один раз, когда моя сестра маленькая была, она пошла мыть руки, а я погладила ее по личику. Она меня тогда чуть не убила, она меня била: вешалкой пластмассовой, лопатой и она мне коленку расшибла и потом, когда все спрашивали, она меня заставляла говорить, что я так с велосипеда упала, а как раз тогда мне было 6 лет... Она мне грозит, что отдаст в детдом и я хочу просто умереть, я уже об этом думаю не первый раз.
А здесь что за причина? Приласкала младшую сестру? А что, ей надо было её ненавидеть, на пинках по квартире гонять, обзывать, дразнить? Почему любовь к сестрёнке мать сочла преступлением, достойным того, чтобы избить ребёнка?
О женском организме, месячных и сексе я узнала в школе. В пятом классе у нас была лекция для девочек, где нам всё подробно рассказали. Я сообщила об этом маме, она сказала, что я рано об этом узнала, и дала мне пощёчину. Мне было двенадцать.
А в каком возрасте не рано? Когда уже начнутся месячные, и девочка решит, что истекает кровью и вот-вот умрёт? И в чём её вина? Она не в подворотне этого наслушалась от разбитных подружек, а на лекции в школе. В школу её отдали родители, это был их выбор, и ребёнок не может нести ответственности за то, что ему рассказал на уроке учитель. Это от него не зависит. Тогда за что его бить-то? И вообще — о чём думают родители этих детей, чьи цитаты я здесь привёл? Они не боятся, что избивая детей просто так, вырастят из них суицидников?