Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему во время ношения масок женщины перестали делать макияж?

Iuliy83 [2.2K] 2 месяца назад
3

Я думаю, это вынужденная мера. В это непростое время пришлось выслушать уже несколько одинаковых жалоб от совершенно незнакомых между собой женщин на то, что из-за маски на лице появляются какие-то прыщи, кожа становится раздражительной, появляется зуд и разные прочие неприятные моменты.

Вероятно это потому, что маска и так не даёт коже свободно дышать, а тут ещё её (кожу) замазывают слоем тонального крема и покрывают слоем косметики. Вот по этой причине, наверно, многим женщинам приходится отказываться от нанесения слоя макияжа, закрывающего поры на коже лица.

Не зря многие мужчины в шутку называют это слоем штукатурки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Нет, женщины не перестали делать макияж. Только макияж немного изменился. Инстинктивно делается больший акцент на глаза. Вель глаза не скрыты маской. А помада тоже используется, может в чуть меньших количествах. Если дама работает с людьми, то, конечно, она целый день в маске. Во всех местах где маска не надевается- губы непременно красятся. Красятся под маску,если маска будет снята.Если дама сидит с кавалером за столиком в кафе и пара ужинает, то губы в этом случае будут обязательно подкрашены. У дамы за рулем автомашины или пассажирки авто губы подкрашены. Женщина остается женщиной и в пандемию.И это правильно. Жизнь продолжается.

2

Кто раньше красился, тот и будет продолжаться краситься, и никакая маска им не указ. Единственное, что косметики может поменьше будет, на губах или тоналки, а вот подкрасить глаза - почему бы и нет. Мы же в масках ходим, а не в противогазах!

1

У многих маски вызывают нешуточное раздражение на лице.

Макияж /декоративная косметика даже при проблемах и необходимости макияжа еще усиливает это раздражение.

Нижняя половина лица под маской, - особенно, когда заходишь из знойной улицы в кондиционированное помещение супермаркета, - становится мокрой, это крайне неприятно и раздражает даже тех, у кого с кожей всё нормально. То же самое, когда в прохладное время года заходишь в помещение. Маску приходится буквально срывать и вытирать лицо.

Само собой понятно, что ни о каком макияже при этом лучше и не думать - всё равно его или сотрёшь , или размажешь.

Единственное, в чём дамы отказать себе не могут - так это в губной помаде. Именно поэтому сейчас так выросла цена на "долгую" помаду, ту, которая не пачкает маску и хорошо держится на губах

0

Не замечала, чтобы ненакрашенных женщин стало намного больше. Хотя сам макияж, возможно, изменился, все таки ношение маски какое-то влияние оказывает. Даже тот же макияж глаз нужно делать аккуратно, чтобы он не размазывался, потому что кожа в маске может потеть в душном помещении (хотя это еще и зависит от того, какая маска).

В целом без большого макияжа кожа отдыхает, так что если стали меньше краситься - это даже и хорошо. А вот ухаживать за кожей, думаю, что меньше не стали, а может даже стали больше.

0

Во-первых, часть косметических средств остается на задней части маски, тем самым это создает некие пятна, которые проходят через маску. Во-вторых, косметика создает пленку на коже, плюс маска и получается тот самый "парниковый эффект", который является благоприятной средой для развития множества бактерий. Поэтому начинают появляться прыщи, возрастает количество черных точек, и тд. Но в этом есть и свои плюсы, такие как экономия помады или тонального средства.

0

Я не заметила,чтобы женщины перестали делать макияж. Просто маска закрывает губы и соответственно их некоторые перестали красить,это связано с неудобством,которое доставляет маска. А вот глаза как красили,так и красят,ведь маска их не скрывает. А губная помада,тональный крем или пудра для лица сейчас реже используется,потому что они остаются на прилегающей маске,а губную помаду и вовсе можно размазать по лицу.

0

Не совсем. Я всегда перед выходом из дома смазываю губы почти прозрачным блеском от сухости. Сухая кожа. Придя на место использую пудру подходящего оттенка. Это уже привычка, отказываться нелегко. Те, кто выщипывает брови, я полагаю, так и продолжает их выщипывать. Маска, как известно, красивым бровям не помеха.

0

Не заметила. Сама я только на губы наношу бальзам, вместо помады насыщенного цвета. По приезду на работу крашу) А в остальном, такой же макияж остался. И вокруг не накрашенных больше, чем обычно не стало. Некоторые скорее маску не наденут, чем без красной помады обойдутся.

0

Да я тоже это заметил, интресно когда отменят масочный режим

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация