Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Действительно ли дистанционное обучение обостряет проблему "Отцов и детей"?

[пользователь заблокирован] [2.4K] 2 года назад

Я о тех случаях,когда взрослый ребенок студент живёт с родителями.Допустим,­жить отдельно он не имеет возможности:общагу не дают,а снимать пока не может-финансовый фактор (возможно лишние детали,хотя из общежития выселяют всех или многих по крайней мере на время дистанционки)

И учась дистанционно,он находился во время весенней самоизоляции и сейчас продолжает находиться с родителями в одной квартире почти круглые сутки каждый день.Или с одним из них.

Можно ли сказать: страдают ли от такого взрослые дети и их родители? Является ли дистанционное обучение испытанием в этом случае?

Floret [46.2K]
а чем взрослому дитетку доставляют неудобство другие члены семьи при дистанционном обучении? (говорим же именно о тех моментах когда идут уроки наверняка же!)  2 года назад
комментировать
1

Все зависит от отношений в семье. Идеальный вариант, чтобы у всех членов семьи были отдельные комнаты, свое личное пространство, тогда проблем не должно быть. А если все находятся в одной

комнате - это конечно тяжело психологически и могут возникнуть проблемы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дистанционное обучение является испытанием для учителей. На виду у всех родителей своих учеников особо не покричишь, авторские педагогические приемчики не применишь. Учителя многие ретировались. Их функции пришлось брать на себя родителям. И тут возник когнитивный диссонанс: папу с мамой ученики привыкли воспринимать как читателей морали и поставщиков карманных денег, гаджетов и игрушек. Теория языка или физика из родительских уст не воспринимаются. В этом случае конфликты возникают. Но правы предыдущие авторы: все зависит изначально от отношений в семье: если они не доверительные, то проблему отцов и детей обостряет любая мелочь.

1

У меня дочь студентка и сейчас она находится на дистанционном обучении. Живет на данный момент со мной. Возможность снять квартиру в том городе где она учится есть, но нет смысла выкидывать деньги, так как в институт все равно ходить не нужно. И у нас с ней ни каких проблем. Мы с дочерью отлично ладим и никто ни кому не мешает. Мне даже нравится, что она находится дома наа моих глазах. А когда она в сентябре уезжала на учебу в другой город и жила на квартире я наоборот за нее очень переживала.

Так, что в моей семье к счастью таких проблем нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация