Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Исчезнет ли коронавирус?

Эгамбердиев Руслан [6] 2 месяца назад
15

Мне кажется, что полностью уже не исчезнет.

Тем более, что известен он уже достаточно давно, а может, мы раньше про него и не знали вовсе, а он существовал всегда. Кто знает.

Только, вероятнее всего, коронавирус мутирует, появятся его различные разновидности. Точно также, как ОРВИ или грипп, которые никуда не пропадают, а просто видоизменяются. Да, возможно, будет помогать изобретённая вакцина. Но вирус, он коварный, будет подстраиваться, возможно, проявляться в несколько иной форме. Может быть, наоборот, человечество приспособится к коронавирусу и спокойно будет жить с ним, как и прежде.

Но это только лишь моё мнение, которое я впрочем никому не навязываю.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Исчезнет обязательно. Как только олигархи преодолеют экономический кризис, так сразу исчезне короновирус. Но пока будет существовать человечество, с ним будут существовать и его болезни. Туберкулёз, гепатит и другие заразные болезни пострашнее короновируса. А природа всё сильнее и сильнее загрязняется. Количество больных туберкулёзом, гепатитом и т. д увеличиваются. А эти болезни не излечиваются. Немного залечиваются. Но человек больной такими болезнями является их рапространителем. А если учесть загрязнённуюприроду, особенно воду и воздух, то риск заразиться этими болезнями очень велик. Особенно в детском возрасте. Государству = законодательному органу надо бы больше уделять внимание к природе, и даже силенно бороться против её загрязнения. Финансировать медицину, чтобы она могла усиленно противостояла против туберкулёза и других заразных болезней. А с короновирусом разбируться политики.

6

От наших вирусологов, врачей-иммунологов и даже докторов, и кандидатов медицинских наук, в ответе на этот вопрос явно звучит, что этот вирус пришел к нам навсегда, и уходить не собирается.

Сам по себе вирус не исчезает. Он циркулирует между людьми, половина из нас даже не догадывается, что уже болеют или даже переболели COVID-19. И поэтому так часто за помощью обращаются слишком поздно. Потому и смертность от него велика на данном этапе.

Главное, научиться с ним жить и бороться. Найти вакцину и привить ее нашим согражданам.

Ведь нашли же вакцину против Гриппа. Успешно побороли оспу и другие инфекционные заболевания.

В природе всегда так. Только успели найти, как бороться с глобальными масштабными заболеваниями, как тут же появляется новая зараза.

И так будет всегда.

Но для нас самое главное, сейчас побыстрее найти вакцину. Остановить смертность. Приступить к нормальному образу жизни. Без пандемии. Надеюсь наши специалисты преуспеют в этом. И найдут способ борьбы с COVID-19.

5

Коронавирус маловероятно, что исчезнет. Вирусы на планете Земля появились намного раньше, чем человек. Среди вирусов есть болезнетворные, которые вызывают болезни у человека или у других живых организмов. Коронавирус советскими учеными был описан ещё в 1963 году, а в 1968 году. Коронавирус у человека вызывают ОРЗ. Но, он мутирует аналогично вирусу гриппа. В 2019 году пошëл гулять по миру штамп коронавируса COVID -19. Врачи в большинстве сходятся во мнении, что штамп коронавируса COVID-19 не природного происхождения. Лежал в больнице с поражением лёгких на основе коронавируса. Общался с врачами и они сходятся во мнении, что штамп коронавируса COVID-19 создан человеком. Но против кого понять не могут. Коронааирус от человека никуда не денется. Он существовал до того, как ученые смогли его выделить и описать его свойства. Заболешим от коронавируса ставили диагноз ОРВИ. А вот, что со штампом covid-19 пока не ясно. Пока нет ответа на вопрос - Для каких целей предназначалось создание этого штампа.

5

Коронавирусы известны давно и никуда они не исчезнут. То, что сейчас победно шествует по планете - всего лишь одна из разновидностей.

К тому же вирусы не стоят на месте, они постоянно мутируют и поэтому вакцины против одного совершенно бесполезны против другого.

Исчезнуть коронавирус может только вместе с человечеством.

4

В советское время была такая шутка. Продавщица написала записку своей сменщице:"Зина, сметану не разбавляй, я уже разбавила."

Так и вирус, переходя от человека к человеку, словно разбавляется, становится слабее. Самый сильный и опасный был в самом начале эпидемии. Потом он, в зависимости от длины цепочек, разделился на сильные и слабые разновидности. Можно было бы все посчитать для примера, но кто любит математику, тот сам посчитает.

Помните, как строго изолировали первых заболевших, прибывших в страну из Китая? И как уже менее строго было с прибывшими из Европы. Думаю, строгость или ослабление мер контроля как раз рекомендовано специалистами, как и равномерное распространение вируса по всей территории, хотя это и не афишируется.

В тех регионах, где раньше началась эпидемия, там она раньше и закончится. Или, по крайней мере, там вирус быстрее ослабнет и перестанет создавать проблему.

Придет время, когда он совсем исчезнет, не будет цепочек распространения, так уже было. Некоторые очень опасные вирусы даже не успели как следует изучить, они вдруг перестали выявляться, и ученые дорого бы дали, если бы удалось получить некоторое количество материала. Уж извините, если это покажется кому-то циничным.

4

Для начала позвольте уточнить: что именно Автор имел ввиду под словом "исчезнет" ?

Сами коронавирусы или проблема, которая воздвигнута вокруг одного из их штамма?

Потому что, если первое, то ответ один: никогда. Они были всегда, есть и будут, пока существует человечество.

Если второе- то проблема исчезнет тогда, когда её перестанут раздувать и муссировать.

И когда в эфир перестанет выплескиваться море лжи и недоговоренностей, связанных со "страшным смертельным вирусом".

А произойдет это тогда, когда политики скажут "Хватит! Мы уже добились своей цели."

Кстати, насчёт вакцины.

Кто-то тут уже писал, что есть вакцины против гриппа.

Есть.

Но и грипп тоже есть. И смертность от гриппа поболее , чем от коронавируса будет,вы сможете убедиться в этом, если дадите себе труд поработать со статистикой, математикой (процент от числа) и логикой. Или личными(!) наблюдениями, что тоже впечатляет.

Вы вводите себе вакцину от позапрошлогоднего гриппа, а к вам приходит новый штамм.

Вакцина есть? Есть. Но это не та, что необходима.

С коронавирусами - точно так.

3

Коронавирус - это природное явление, с чего бы ему исчезать? Он был, есть и будет всегда. Пока вирусы непобедимы, да и у них своя особая роль на планете Земля. Так что об этом и не мечтайте.

Другое дело, сумеет ли человечество справляться с пандемиями, вызываемыми коронавирусом, это гораздо важнее для нас. Да, сумеет со временем. Будет изучаться сам вирус, разрабатываться новые вакцины, проводиться многочисленные исследования по изучению развития заболевания, действия вакцины на человека, исследования последсвий и осложнений. Человк обязательно научится противостоять коронавирусу, да и коллективный иммунитет выработатется.

Но потом, например, в 22 веке может снова появиться какой-нибудь новый вирус, такое тоже не исключено. Эволюция не стоит на месте.

3

Очень хороший вопрос и я так отвечу этот вирус будет с нами всегда раз он уже появился в нашей природе, но как только начнётся в мире массовая вакцинация от этого вируса, то он не будет представлять опасности для населения.

2

Коронавирус не исчезнет. Зато может дать "пинок" для развитии медицины. Давайте отметим один факт, что у многих коронавирус проходит почти бессимптомно. Дети уже сейчас обучают свой иммунитет корона вирусом. Человечество должно научиться медицинской грамотности как научилось финансовой грамотности.

Люди должны знать свой организм, знать чем лечиться.

Будет появляться много разновидностей новых вирусов и бактерий. Например есть животные численность которых очень мала или животные которые вымерли. В этих животных жили свои вирусы и бактерии. А теперь эти вирусы и бактерии исчезли вместе с животным с этим видом животных. (В каждом виде животного, растения живут свои индивидуальные бактерии и вирусы которые приспособились только к этим видам своих "хозяев" и не могут распространяться на другие виды). Когда умирает их хозяин они или мутируют или исчезают совсем. Те вирусы, бактерии которые исчезли как вид, на смену их появляются новые виды. Так скажем занимают нишу.

Наше дело изучать бактерии и вирусы, чтобы использовать во благо, а не во вред.

Например ученые в ходе исследований обнаружили, что в ДНК человека есть вставки ДНК древних спящих вирусов. Ученые так же выяснили, что ДНК этих древних вирусов связаны с иммунитетом человека. Т.е. это ДНК вируса помогает бороться с себе подобными вирусами.

так же все эти исследования приводят к теории конкуренции вирусов и бактерий за организм человека. За использование ресурсов человеческого организма.

2

Не нужно забывать, что в эпоху когда не удавалось создать вакцину, болезни приходили сами и уходили сами, это например, жуткие болезни как чума, натуральная оспа. Болезнь "испанка" в своё время пришла и унесла миллионы жизней людей, и ушла сама собой, и больше человечество с ней не сталкивалось. Так, что возможно и эта страшная болезнь возможно за счет обычных эпидемиологических закономерностей сама уйдет но через определённое время.

1

Полагаю, исчезнет, и довольно скоро. Но, как говорят верующие, это только начало всех испытаний для человечества, которые посылает Создатель на Землю. Будет пришествие Христа (где-то через 7-10 лет - по утверждению верующих и церкви), истинно верующие вознесутся, а остальные познают великую скорбь уже при жизни на Земле. А потому, пока есть время, уже сейчас следует покаяться и уверовать в Бога, принять и соблюдать все Заповеди. Бог требует совершенства, а не греховного падения. Только так все и прекратиться.

1

Обязательно исчезнет!

Это обещает Всемогущий Бог. В Священном Писании записано Его обещание: " И ни один из жителей не скажет: "я болен" (Исаия 33:24) . И это время вскоре наступит. Все болезни, и в том числе коронавирус, уйдут в прошлое. Наш Творец не может солгать, раз Он пообещал-это обязательно будет!

0

По моему мнению, коронавирус не исчезнет. Он просто станет ещё одной болезнью, такие как: простуда, грипп, но только в тяжелом виде. Коронавирус - это то же самое, что и пневмония, от неё тоже умираю куча и больше людей, но никто же не паникует. Но так как Коронавирус это что-то новое, появилась паника. Со временем паника утихнет, мы будем ею болеть и выздоравливать, она будет как обычная простуда, но немного тяжелее.

0

Нет,коронавирус это обычный грипп и не более!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация