Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Могут ли снизить размер алиментов,если у отца ребенка появился еще ребенок?

Стиверино [6.2K] 2 месяца назад
0

Можно, при условии, что мать второго ребенка тоже подаст на алименты. Тогда у отца есть законное право уравнять размер алиментов до 33% на обоих детей, то есть по 16.5% на каждого ребенка.

Пока мужчина живет семьей с матерью второго ребенка и на него не выплачивает алименты, суд не уменьшит размер алиментов на первого ребенка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Маловато вводных в вопросе.

Неизвестно количество детей в новой семье.

Если мужчина развёлся с первой женой и выплачивает алименты в размере 25% от своего дохода, то когда в его новой семье рождается ребёнок, это никаким образом не снизит процент удержаний алиментов на первого ребёнка.

Если вторая жена подаст иск на алименты на их общего ребенка, то ей придётся оговорить своего супруга - "денег не дает, вместе не проживаем, просто, развод не оформили". И в этом случае, мужчина, просто получит ещё один исполнительный лист уже на второго ребенка. И размер удержаний на второго ребенка будет так же, 25%.

Потому что, взыскания с заработной платы ограничены 50% удержаний. Новая семья, при этом, ничего не выиграет.

Вот если в новой семье двое или больше детей, тогда, размер алиментов на первого ребенка, уменьшить реально.

1

Изменить размер алиментов может только. Необходимо направить исковое заявление в суд с просьбой изменить величину выплачиваемых алиментов. К данному заявлению должен быть приложен расчет, который бы подтверждал исковое заявления. Рассчëт должен показать суду, что при сохранении прежний величины первому ребëнку, то второму ребëнку остаëтся меньше средств, т. е. дети оказываются в неравном положении. Все рассчëты должны быть документально подтверждены.

0

Добрый день, на данный момент судебная практика крайне противоречива на этот счёт. Раньше достаточно было заявления от должника об изменении числа иждевенцев, а второй ребёнок как раз к ним относится, и суд снижал размер алиментов на первого ребёнка. Сейчас же все намного сложнее в связи с выходом Постановления Пленума ВС РФ от 26.12.2017 N 56 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов". Теперь чтобы снизить размер должникам придётся идти на хитрость и чаще всего не совсем законную. Так как говоря простым языком Пленум запретил снижать размер на первого ребёнка тем самым ухудшая его привычный уровень жизни. Поэтому даже если вторая жена подаст в суд на алименты, то материальное содержание первого ребёнка суд не изменит в 98 % случаев.

0

% остается прежним, но размер уменьшится, тк делить зарплату будут уже на двоих

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация