Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как откашливаться не кашляя - есть ли такие дыхательные упражнения?

ванини [4.4K] 2 недели назад

Все мы периодически кашляем, не только из-за болезней, а иногда и просто когда легким надо откашляться, это обычный стабильный процесс который есть у всех и на который ни кто толком и внимания не обращает (идёшь куда нибудь, захотел кашлянуть, кашлянул и дальше пошёл) - а мне вот вообще нельзя кашлять, моим паховым грыжам это очень не нравица! Я при каждом желании кашлянуть пытаюсь сдерживаться чтобы этим действием кишки наружу не выдавливать... а откашляться то хочется - это по сути естественный процесс очистки лёгких, но для меня такие резкие рывки брюшного давления - осложняют проблему с паховыми грыжами!

Кашель - это по сути естественная функция организма по очистке лёгких, но очищать лёгкие можно же не только кашлем, но и какими либо грамотными упражнениями и ингаляциями!

Вот пытаюсь придумать чем заменить кашель!? Или как чистить лёгкие?

У кого есть соображения по этому поводу, милости прошу выкладывайте их сюда...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
9

Кашель - это реакция организма на что-то. Может быть много причин - инфекция, вирус, аллергическая реакция, какой-то инородный предмет (пыль, подавились чем-то) или какие-то хронические проблемы с сердцем или легкими.

Обычно кашель делится на 2 признака: сухой и мокрый (или с отхаркивающим эффектом). Обычно, будь то хроническая причина или в инфекции, проблема сухого кашля, что он "болезненный" или дерёт горло. Мокрый - это уже более положительный признак, значит идет выздоровление. Если у вас сухой кашель, то необходимо сделать его мокрым. Для этого есть множество средств как народных (чай "Грудной сбор" или барсучий жир), так и медицинских (какой-то сироп или "бромгексин").

Что касается упражнений, то конечно они есть. Например я занимаюсь вокалом и поэтому вообще почти никогда не кашляю именно потому, что регулярно делаю упражнения или пою. При упражнениях или регулярном пении (это тоже своего рода упражнения) во рту все мышцы работают, улучшается циркуляция крови и инфекция негде не оседает.

Какие упражнения я делаю. Например искусственные зевки - широко открываете рот, корень языка прижимаете к нижней челюсти, верхнее небо должно открыться, а гортань опуститься. Вращательные движения языком по внешней стороне зубов в одну сторону, затем в другую. удары языком по щекам. Сильно придавить кончик языка к верхнему твердому нёбу. Сильно улыбнуться затем сжать губы трубочкой. Каждое упражнение выполняю где-то по раз. После этого бывает ощущение, как бы отхаркивания. Потому что кровь зациркулировала, и вся мокрота, что отложилась на стенках ротовой или горловой полости выходит. Попробуйте, может поможет и вам.

2

Кашель, это безусловный рефлекс данный человеку с рождения, то есть, от его воли не зависит. Кашель одна из форм дыхания, как и чих, усиленный выдох воздуха из лёгких. Легче повесится, чем не давать себе кашлять. Сама мокрота, своим присутствием в гортани провоцирует кашель. Как лишнее, организм старается её изгнать из себя, по типу мочи и кала. Единственное что может человек с помощью медицины, это облегчать себе кашель, легче откашливать мокроту. Пока человек жив он и будет кашлять, а по факту, дышать. А для грыж существуют бандажи(хоть для паховых, очень неудобные), чтобы предотвращать ущемление, в том числе и от кашля.

2

Мокроту изгнать можно не кашляя, но издавая горлом звуки типа рычания. При этом кишки не напрягаются, а грубые колебания горла делают свое дело. Оно конечно мало эстетики, но уж как есть. Хуже если в горле сухое першение провоцирующие на кашель. Не кашлянуть в таком случае сложно. Но можно и перетерпеть. В результате полезут и слезы и сопли, но кашель отстанет. Все таки лучше до таких спазмов не доводить. Вовремя засосать мятную таблетку, а еще лучше спрей типа того что пользуются астматики. По описаниям такие волшебные средства снимают рефлекс и надолго. Вот только при этом не лечат. Лечить кашель надо чем то другим.

1

Мой дед страдал подобным недугом, кашлять тоже остерегался так как перенес несколько операций на брюшной полости. Но хороший врач порекомендовал ему при возникновении першения в горле дышать в носовой платок или хотя бы воротник одежды и приступ кашля проходил. Как я понимаю при таком дыхании горло увлажнялось и пропадала пересохлость горла и першение. Сейчас такой подход легко осуществить нося защитную медицинскую маску. Хотя в аптеке давно уже продают различные препараты и леденцы от кашля, что куда удобнее и эффективнее дедовского способа.

ванини [4.4K]
Ну насчёт последнего скажу так - всё самое надёжное, проверенное и эффективное как раз так и называют старым дедовским способом...  2 недели назад
Александр2­500 [36.5K]
Согласен, все дедовское оно проверено временем потому и надежное.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID