Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможны ли проблемы с дыханием из-за почек?

Гай Юлий Цезарь [1] 2 недели назад

Человек переболел COVID-19, после чего ему тяжело дышать + перепады давления (либо несколько повышенное, либо маленькая разница). Кардиолог подтвердил, что с сердцем нормально, пульмонолог заключил, что проблемы с дыханием не от лёгких. Возможно ли, что дело в почках или в кишечнике (скажем, раньше были проблемы с камнем)?

2

Возможно вполне. В принципе, в организме возможна любая вторичка. Могут быть и не почки, а щитовидка или вообще неврология. Диагностировать надо. Если почки или другой орган, УЗИ покажет. У меня когда-то почки гасили в желудок, который вообще-то идеально здоровый, а в другой раз приехала с классической картиной обострения пиелонефрита по скорой в урологию - не взяли, сделали узи и сказали, почки в порядке, вторичка... чего-то другого, госпитализировали в терапию. Что было, так и не установили, просто вылечили симптомы. А сейчас после ковида тоже дыхание и к нему еще насморк, не похожий на ОРВИ, хотя во время самого ковида ни его не было, ни одышки, и пневмония уже почти пролечена. Зато было то же самое весной, тоже делали ЭКГ - тоже с сердцем, сказали, порядок, "ищите вторичку". Я грешу на неврологию, но тоже надо диагностировать. Что угодно может быть.

1

Проблемы с дыханием у человека возможны и из-за проблем с почками,например,не хватает воздуха. Одышка при почечной недостаточности связана с анемией и недостаточной транспортировкой кислорода к органам.

Гай Юлий Цезарь [1]
При том, что кислорода в организме в нормальном количестве, как показало обследование.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID