Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем причина фэтшейминга (унижения, высмеивания людей с лишним весом)?

DyuZziNa [584] 1 неделю назад

Казалось бы, чужое тело-чужое дело. Почему же многие люди испытывают неприязнь к полным людям, и испытывают потребность как-либо "уколоть", задеть, унизить этих людей?

3

Любое унижение и любое высмеивание такого рода - это критика, переходящая все границы.

Смеяться над чужими недостатками (в частности, над физическими, над полнотой) - это и безвкусица, и даже подлость. Вот обжорство поощрять действительно не нужно. Над обжорами и раньше смеялись, и сейчас продолжают смеяться. Это допустимо в том смысле, что обжорство - порок. Смотрите известную сказку "Тюлюлюй", например:

Отсюда и негативное отношение к полноте как таковой, а также и к людям с ожирением.

Но ещё раз повторю, что колоть кого-то за то, что он полный, нет смысла. Лучше советовать (настойчиво, настоятельно советовать!) худеть, пока поздно не стало.

У нас в подъезде живёт девочка 16 лет. Её коленные суставы уже не выдерживают той массы, какой они нагружены. Она еле-еле ходит. Над ней смеяться? Да это подлостью настоящей будет. Её очень жаль. Я искренне желаю того, чтобы она похудела наконец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Дразнить тех, кто как-то отличается от среднего стандарта - довольно типично для людей. Достаётся и излишне худым, и слишком полным, и высоким, и низким, и рыжим, и... Перечислять можно вечно. Помимо этого, неприязнь к полным людям связана ещё и с тем, что они запускают себя и во всех остальных смыслах. И, возможно, с некой завистью из-за того, что полные люди позволяют себе много есть и не изнуряются диетами и спортзалами. Конечно, не всегда полнота связана с обжорством: причиной могут быть плохие гены или болезни, типа гормональных проблем. Но всё-таки в большинстве случаев её причиной становится ленивый и богатый образ жизни, чему многие в глубине души завидуют.

2

Главной причиной служит злость людей к друг другу. Сейчас менталитет у многих людей такой, агрессивный, невоспитанный.

В наше время редко встретишь человека который подержит дверь, чтобы не ударить человека за собой, или поможет женщине с коляской поднять её по лестнице.

Люди сейчас другие, им нравится делать другим плохо.

Как ни странно, им приятно это делать.

Но люди, не следящие за своим телом, тоже отчасти виноваты. Кто не следит за телом-вряд ли следит и за внешним видом, да и вообще за собой в целом. Поэтому отчасти это справедливо. Тем более, может послужить мотивацией к сбросу веса, занятиям спортом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID