Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Для кого "Большой вопрос" это "диагноз"?

Зайцев Александр Александрович [67.2K] 1 неделю назад

Я имею ввиду не, просто увлечение а, именно, болезнь.

10

Когда начинает затягивать, главное, чтобы не захлестнуло,

как в открытом море - Большой Волной Вопросов и Ответов...

Иначе попадаешь в большую зависимость.

Иногда и такое бывает.

Поэтому, наверно иногда больше: читать или просто заниматься делами по дому, гулять на свежем воздухе, чем писать, писать и только писать...

Впрочем, каждому - свое!

Вот такой, получился коротенький ответ-отписка, как не попасть в зависимость и влияние от БВ.

8

А где Вы видели здоровых людей (свободных от зависимости), как говорится, каждый сходит с ума по-своему. А для понимания глобальности темы, несколько видов зависимости:

  • социальные сети, гаджеты, сериалы, ток-шоу, алкоголь, курение, наркотики, воровство, секс, сплетни, радикальная политика, радикальная религия, секты, дието-зависимость, фитнес-засисимость, пластические операции и т.д.

Добавьте сюда различные синдромы, фобии и мании - вот Вам и еще целый букет диагнозов.

В Японии, например, есть такая зависимость - трудоголик. Даже ведется статистика смертности от переутомления на работе.

Многие бизнесмены страдают денежной манией, то есть деньги ради денег.

Есть такая категория - книгоманы (не путать с книголюбами). Это одержимые чтением люди, читает все и обо всем, без разбору.

А что касаемо проекта БВ, то здесь тоже присутствует доля зависимости. Ведь все, что дает физическое, психическое или интеллектуальное удовлетворение, делает человека зависимым. Насколько это болезнь, давайте рассудим:

  • проект не дает достаточных заработков
  • проект не дает глубоких знаний, которые закрепляются в долговременной памяти
  • проект не предоставляет возможности для творческой реализации
  • проект не предоставляет возможности для свободного общения
  • проект не предоставляет социально-политических, религиозных, научных и других площадок для возможности реализации своей позиции в сфере формирования и развития мировоззрения и в сфере исследовательской работы.

То есть БВ является легковесным сайтом, я бы сказал - для решения текущих бытовых вопросов и сброса нервного напряжения, так сказать, подсобкой для биться груш. А потому, люди здесь могут задерживаться на долго, пока не найдут свое истинное предназначение. А так как поиски себя могут затянуться на долгие годы, то и зависнуть здесь можно, тоже "будь здоров". А любое зависание, может плавно перейти в зависимость, ибо, как говорится - ничто так не постоянно, как временное - вот Вам и диагноз.

Рубиновый Вторник [63.3K]
Весьма глубокие и точные замечания  1 неделю назад
комментировать
7

Вопрос поставлен не совсем корректно. Здесь требуется сравнение массы ресурсов, построенных на вопросах, ответах, либо попросту блогах. Те, кто проводит основную массу времени на интернет площадках давно избрали для себя какой-то определённый сайт для своего времяпрепровождения. Кто-то считает, что зарабатывает на них деньги, кто-то тратит на свои удовольствия, другие ищут свою любовь, третьи её нашли, но учат других.

Есть кто зависает на литературных ресурсах. Одни писатели, другие читатели, есть категория критиков. На всех порталах есть когорта воинствующих троллей и гоблинов. Сайты отзывов, киноктритиков. Порталы художников, фотографов, всех не перечислишь. Но все они или в основной массе подвержены болезни, в чём-то сходной с алкоголизмом или "интернет наркоманией".

Интересно то, что все ресурсы где пользователи тщат себя надеждой зароботка, реально таковыми давно не являются. Писательство давно подменено графоманией. А разные другие сайты - это самовыражение. Сайты где ищут половинку, превратились в ресурсы дневников и более похоже на смесь сайтов «вопросы и ответы» вкупе с лит порталами.

Весь интернет превратился в суррогатную подмену реальности виртуальностью. Он разрастается и количество больных увеличивается.

Но главное, что больные прикипают к какому-то сайту на долгие годы и вырваться из его когтистых ламп уже не могут. Это относится ко всем сайтам, а к БВ в частности.

5

Для тех, у кого уже выработаны давно все интеллектуальные и психологические ресурсы, а они всё равно сидят на БВ, при этом с каждым днём и годом всё больше и больше раздражаясь ("не могу отвечать, не хочу сидеть здесь, не платят, не уважают, не считают меня гением, не замечают, не выбирают лучшим из лучших, злят, оскорбляют, не признают, подозревают, не голосуют, берут в чёрный, там и держат, вытесняют, удаляют, закрывают"). Это я не всё ещё перечислила. Мне ещё очень нравится прочитанная где-то фраза "к реаниматорам моим непочтительно относятся". Как-то так. Вот это перл из перлов, вы не представляете, сколько я смеялась над этим "гвоздём нашей программы". Сколько в нём боли и страдания, правда ведь? А всё равно смешно.

Вот такую ситуацию можно называть зависимостью. Или, как в вопросе сказано, "диагнозом". Когда "и сидеть не могу, и встать не могу". В шахматах такое называется "пат".

А все остальные уважаемые Авторы, коих большинство, с удовольствием проводят в интернете (в частности, на БВ) время. Кто-то подрабатывает, кто-то перо оттачивает, кто-то мысли вслух излагает. Это называется "хорошее хобби". Этим авторам всё хочется, всё можется, многое нравится. Они светлы и свежи. Их всех есть за что уважать.

1

Для большинства людей сидящих тут это уже диагноз. И им требуется помощь врача. Мне тоже кстати. Я вот одного не пойму. Денег тут хрен заработаешь, а все равно тянет сюда.скорее всего для тех кто уже давно тут сидит-это как наркотик уже. Без дозы уже никак. Поэтому тут все почти уже больны.

1

скорее всего для тех людей которые привыкли искать ответы в интернете!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID