Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кому надлежало дать пример людям, такому же человеку или Богу, и почему?

Юрий Волков [3.3K] 2 недели назад

Судя по логике, эфимерный, совершеннный Богочеловек, ну никак не мог дать людям какой то пример, так как любой человек сказал бы на это: Он это сделал, потому что Он совершенный, Он Бог, а я всего лишь человек. Безусловно что только человек мог дать нам пример, и тогда каждый человек с потенциалом может сказать Иисус терпел и мне велел, и я смогу все что нужно сделать. Это пример того как человек может стать одним целым с Богом, по сути стать Богом, достигнув совершенства и начав жить Богом. Второзаконие 18/18 Я воздвигну им пророка из среды братьев их, т

акого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все что Я повелю ему. Это обращение Бога к Моисею, и совершенно понятно что здесь идет речь о человеке(ключевое слово: такого как ты).Иисус Христос был и есть сын Бога по делам, делая то же что Бог делает, ну а после того как Он достиг в этом совершенства, Он еще и Сам стал Богом, став с Богом одним целым. Я слышал несколько трактовок на этот счет, но все они абсолютно лишены логики. Один проповедник с мировым именем заявил с кафедры с очень умным видом Иисус Христос на 100% человек и на 100 % Бог, честно скажу большего маразма я не слышал, оказываеться вместо 100% из которых состои любая субстанция или в этом случае сущность, Иисус Христос состоит из 200%.

Ну а 50% Бог на 50% человек тоже нелогично, потому что тогда тогда пример опять же дал севершенный, да еще и наполовину Бог. Как вы это видете, ваше мнение на этот счет, с обоснованием?

5

Юрий,

вы абсолютно правильно пишете :

Для объективных рассуждений нужно больше знаний.

Христос был послан светлыми силами для решения космических задач, с чем он успешно справился.

Эта главная его работа не отражена в евангелиях никак.

Земной его путь - мелочь по сравнению с его космической миссией.

Вы правы, что его пример годится как ориентир духовного совершенства, но

этот уровень - недостижим для нас в виду ограниченности человеческой природы.

Сам Христос - не бог, между ним и Творцом есть ещё ступени иерархии света.

А примером для людей могут быть святые и пророки, которые живут в наше время.

Саи баба - умер не так давно.

Люди-пророки общаются с высшими существами тк. владеют космическим языком,

есть и контактёры типа упоминаемых генералом Ратниковым.

4

Когда сознание человека возвращает себе 100% целостность то всё, что он воспринимает и на что направлено его внимание - это 100% бог. Однажды один человек наблюдал как девушка наливала молоко из кувшина в кружку и он вдруг увидел, как бог из бога наливает бога в бога и если бы его внимание было направлено на него самого, то он бы увидел, что это воспринял бог, глазами бога. Просто для целостного сознания всё есть бог и кроме как на 100% и быть не может.

При этом то, что он наблюдал было 100% человек, кувшин, молоко и т.д.

Целостное сознание не делит мир и восприятие на части. Это делает только расколотое сознание и только такое сознание может в чем-либо увидеть маразм. Расколотое сознание возникло и практикуется после момента "познания добра и зла".

2

Я выскажу свою точку зрения на этот счёт.

Человек есть существо смертное, но с бессмертной душой. Душа человека - это та движущая сила, которая его, человека оживляет. Душа - это почти ангел, вернее, ещё не ангел, но стать им может, если исполнит свою роль.

Теперь об Иисусе. После проклятия наложенного Богом на Адама с Евой, Бог через некоторое время захотел его снять, что сделать было не так просто. Нужна была для этого жертва на заклание, но не простая какая-то там жертва, а Сын Божий. Но эта сущность - Сын - умереть не мог, потому и было реализовано его вочеловечивание. Собственно, в тело смертного человека вместо рядовой души, обычного полу-ангела, был помещён Сын Божий. Понятно, что человек с такой душой, хоть и оставался смертным, как все остальные люди, всё же отличался от них. Его сознание не было так отделено от души, как у обычного человека, у которого душа может общаться с сознанием, с его эго лишь тем, что мы называем голосом совести. Как там было организовано это объединение сознания с душою, можно только догадываться. Иисус, как человек конечно, же знал, кто он есть и какова его роль тут, на земле. Но и человеческое сознание не было у него подавлено полностью, можно вспомнить хотя бы о том, как он просил Отца пронести эту чашу мимо и сокрушался, что тот оставил его. Скорее всего, как мне кажется, к моменту развязки, к моменту казни и смерти, его сознание было уже чисто человеческим, возможно, для полноты этой своей миссии, чтобы не было и намёка на профанацию.

А пример? А при чём тут пример вообще, если говорить об Иисусе? Он пришёл на Землю своей жертвой снять проклятие Отца, после чего души людей после их смерти получали возможность бы спастись. А потому он просто говорил что и как должны люди для этого делать. Ни о каком личном примере тут и речи не шло. Спешить было особо некуда, время битвы при Армаггеддоне всё равно назначал Бог. Людям сказали, как нужно себя вести, а там - их дело. Кстати, спасение души означало, что после смерти человека душа становилась полноценным ангелом и занимала место в небесной армии ангелов, уменьшенной ранее на треть Сатанаилом. Что было с душой, которая не выполним своей миссии в теле человека, не спасалась? Ну, условно она как-то распадалась на составные свои части, как бракованная. Это и называлось адом. И за всё это время пока что не набралось 144 тысяч праведных душ, ставших ангелами.

Вот как-то так.

Юрий Волков [3.3K]
Спасибо что высказали свою точку зрения, но я не могу с вами согласиться, не может от Благого Бога исходить проклятие, проклятие люди навлекают на себя сами, и исходит оно не от Бога. В жертву нужно лишь принести свою грешную натуру/ нехорошую часть своей сущности, и нужно это для того что-бы мы могли жить, и жить вечно в Боге и Богом, а Христос явил прообраз этого как пример, да и все Его действия пример верующим: смирение, всепрощение, безграничная верность и послушание Отцу, и самое главное, любовь, все покрывающая.  2 недели назад
Василий Котеночкин [21.9K]
Как это? От благого бога не может проклятия исходить? Да прямо с момента вкушения Евой плода запретного проклятие пошло. На весь род людской отдельно, на представительниц женского ещё и в дополненном виде.
А христос - выдумка Павла/Савла, который побольше власти хотел ухватить, чем ему полагалось в штатном расписании иудейской церкви.
 2 недели назад
Nasos [84.6K]
А разве Савл не был римлянином и не имел никакого отношения к иудейской церви?  2 недели назад
Василий Котеночкин [21.9K]
Савл по современному штатному расписанию был чем-то вроде архиепископа церкви иудейской. Но хотел стать повыше. Только не продвигал никто. Тогда учредил схизму, переросшую в ересь, а затем и в самостоятельную религию, где он был у руля. И мог снимать все сливки со своих последователей.
Римлянином он был в той же мере, как и любой якут - русским в российском государстве.
 2 недели назад
комментировать
1

Иисус был на 100% Человек. Почему? Причина в том, что произошло в Эдеме. Первый Человек Адам совершил грех до того, как родил детей. Он не преподал нам Совершенный пример преданности Богу. Об этом даже писал апостол Павел, как о священной тайне преданности Богу.

Это значит, что до тех пор пока не пришел Иисус, не было до конца понятно, до какой степени Человек должен быть предан Богу.

Иисус не мог быть Богом потому, что он показал Совершенный пример преданности Богу. Если бы он был Богом, то показал бы Совершенный пример преданности самому себе. Он продемонстрировал бы нам пример, как нужно любить Себя, молиться Себе, восхвалять Себя и т.д.

Иисус показал совершенный пример преданности Богу не только людям, но и падшим ангелам, как об этом написал Павел.

Вторая причина, почему Иисус стал Человеком на 100%, это Выкуп. Если говорить техническим и юридическим языком, Адам, нарушив инструкции Пользователя, потерял Гарантию вечной жизни. Бог дал Адаму Право жить вечно в земном Раю. Это Право Адам должен был передать нам генетически, как его потомкам, но он его утратил, нарушив инструкции, чем нанес колосальный вред всей человеческой семье.

Если человек своими кривыми руками сломал прибор, гарантийный ремонт ему никто не осуществит. Нужно платить. По той причине, что ни у кого на земле нет ПРАВА жить вечно, то никто его не мог передать потомкам Адама. Это мог сделать только Человек, равный Адаму во всем. Именно по этой причине Иисус родился без участия земного отца, и именно по этой причине жертвы животных были отменены. Как и Адам, его жизнь стала результатом действия святого духа Бога.

Своей смертью Иисус заплатил за ущерб Адама и передал по наследству Право жить вечно тем, кто готов соблюдать "Инструкции Бога".

Третья причина почему Иисус на 100% человек - закон справедливости "зуб за зуб" :

На чаше весов справедливости с одной стороны был душа Адам. Кого положить на другую чашу, чтоб уравновесить вред, нанесенный Адамом? Ясно, что животные не могут уравновесить эту чашу, т.к. это низшие формы жизни. А если Ангела или Самого Бога? Это превысило бы нанесенный ущерб. За Человека был принесен в жертву Человек. Именно по этой причине Библия называет Иисуса "последним Адамом".

0

Все религиозные идеологии являются выдумками человека. В том числе и христианство. Бог в уме у человека. В реале бога нет. Если вы верите в Бога, так верьте на здоровье и себе и людям.

Итолько человек может служить примером людям. Да так оно в жизни и происходит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID