Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем раньше умывали маленьких детей от сглаза после визита гостей?

Бабушка Бэтмена [87.8K] 2 недели назад
3

Не только после визита гостей, но и после любой встречи с людьми, которые хвалят ребенка ("Ах, какой красивый, хороший и т.д."), мать может умыть ребенка любой водой, и даже просто протереть лицо влажной тряпочкой (не магазинной влажной салфеткой!).

Это же делают и после встречи с людьми, которые славятся глазливостью или просто не понравились родителям.

Умыв ребенка, мать подолом платья вытирает ему лицо. Все это делается, если ребенок после встречи с чужими спокоен.

Если же ребенок плачет, капризничает, то начать нужно с того, что облизать лоб ребенка. Если на ребенке есть чужое воздействие, то мать почувствует вкус детского пота, который резко отличается от обычного, слабо выраженного. Тут уже можно говорить о наличии негатива. Тогда только святая вода (умыть и дать попить). Еще хорошо почитать молитвы к Богородице, можно своими словами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Святой водой. И сейчас иногда умывают, если она конечно есть в наличии. Можно также давать пить святую водичку.

А ещё на макушечку сыпали горсточку соли. И да, можно конечно умыть обычной, простой водичкой.

Наверное, здесь вопрос не самого ритуала, а больше веры. Именно вера матери и защищает ребёнка. И важно именно какое-то физическое действие, особый ритуал, а не только сама вера, так организм направляет всю свою энергетику на создание невидимой оболочки защиты, даже больше над подсознательном уровне.

2

Моя бабушка говорила, что если ребенок капризничает, плачет, перевозбужден, то нужно его умыть водой, которую трижды перелили через ручку входной двери. Про сглаз разговора не было, но как правило ребенок может капризничать, плохо спать от негативного воздействия определенных людей - это иногда называют сглазом. Было ли это правилом всегда, или только при отсутствии святой воды не знаю.

1

Маленьких детей от сглаза после визита гостей умывали свячёной водой читалась молитва "Отче наш"и подолом рубашки платья (изнанкой) вытирали лицо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID