Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать с хорошими помадами, если цвет не устраивает?

Svetlyachok zelenoglazik [99.1K] 2 недели назад
9

Вообще-то помадами можно раскрашивать рисунки типа аниме.

Могу привести показательный пример, как это делается. Смотрите ролик: как раскрасить помадой рисунок.

Понятное дело, что если вы не любите рисовать сами, то для вас это не выход. Но у вас может быть ребенок, которому это будет интересно. Помадой так же можно дать ему сделать рисунок на стекле.

Прямо на окошке нарисовать красивый новогодний шарик. Или просто воздушный с веревочкой.

Если у него не получится, то всегда можно потом окно помыть.

А еще я нашла Лайфхак, как сделать из разных помад неправильного цвета помаду нужного оттенка.

Так и называется: Губная помада своими руками.

Все эти варианты хороши для тех, кто вообще любит работать руками, что-то ими делать.

Если же помада хорошая, дорогая, вы ею один раз покрасили губы, но вам не подошло, то вы можете просто аккуратно срезать самый верхний слой с помады, а оставшееся отдать своим дочкам или внучкам. Ничего плохого не будет. А чужим, конечно, отдавать уже нельзя.

Так вы одна семья, у вас общие на всех микробы. А у других людей - свои.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

По-другому вопрос можно сформулировать так: что делать с результатами моих шопинговых ошибок, если купленное нельзя вернуть? Отвечу просто: учиться на этих ошибках. Образование стоит денег, считайте, что вы выяснили, какие именно оттенки Вам следует избегать.

Конечно, поверх помады можно нанести блеск с другим оттенком и получить интересный, эксклюзивный результат. Можно частично или полностью закрасить губы другой помадой, создавая необычный, объёмный эффект. Можно попробовать так и эдак, но проще избавиться от ненужной вещи. Подарить пользованную помаду нельзя по гигиеническим соображениям. Из этих же соображений исходили законодатели, запретив возврат таких продуктов.

5

Вариантов есть несколько. Рассмотрим все возможные.

  • Помаду можно переплавить в нужный вам цвет, на водяной бане,растопив её, а затем смешав разные оттенки помад вместе,создав какой - нибудь новый неповторимый цвет или цветовое решение.

Не уверена лишь только в том, что результат будет на 100% положительный, с первого раза, у всех, если не знать всех тонкостей палитры смешения цветов.

Но попробовать можно.

Также можно поэкспериментировать следующим образом:

  • Перед тем как нанести помаду, которая вам не нравится и не подходит по цвету, можно предварительно нанести сперва на губы любой оттенок косметического карандаша для губ, теней, возможно румян, которые вам подходят по цвету , а уже сверху потом накрасить помадой. Просто накрасьте губы карандашом, оттенками светлых или тёмных теней и затем наносите помаду. Сухие тени, карандаш, оттенки румян впитают часть цвета красящего пигмента помады, приглушив и изменив немного основной цвет.

*Помните правило, что белый цвет- отражает, тёмный - поглощает.

*А также то, что пред тем как использовать карандаш, тени или румяна, губы следует хорошенько увлажнить, чтобы сухие составляющие хорошо легли на поверхность губ.

*Помните также, что нанесение сухих составляющих на губы, значительно, может придать объем губам.

  • Можно добавить блеск для губ, сверху на помаду. Блески для губ бывают разными, они бывают не просто прозрачные, а они бывают и матовые и с перламутром и со своими цветовыми оттенками и смогут скрыть или заглушить неподходящий вам оттенок помады.
  • Также можно нанести подходящий вам цветовой стойкий пигмент или тинт, под вашу светлую или тёмную помаду. Пигмент довольно долго держится на губах. Но учтите, что пигмент тоже сушит губы. Перед применением пигмента,лучше использовать бальзам или любое увлажняющее средство для губ.
  • Всегда найдётся место и неожиданным решениям. Можно использовать помаду в качестве румян или нарисовать незабываемую картину помадой, обрамив её в рамку.
  • Можно подарить или поменяться помадами с кем - нибудь. Если смущают вас гигиенические соображения, то можно просто аккуратно отрезать кусочек использованной помады.
4

Можно пользоваться контурным карандашом, а поверх наносить дорогую помаду.

Цвет Контура добавится к цвету помады и так вы можете живописно скорректировать цвет в нужном для вас направлении.

Экспериментируя с разными контурами можно получить множество вариантов цветовых оттенков и добиться приемлемого результата.

3

Если помада уже была в употреблении,то конечно продать ее уже не получится.И в магазине ее у вас тоже не возьмут,даже при наличии чека и даже если не прошло 14 дней.Только потому,что уже пользовались.А если речь о том,что просто хорошая помада и не более того,то наверное придется банально сначала наносить на губы один цвет,который более насыщенный,а той если она более скупая по насыщенности - добавить сверху.Вот здесь и появится у вас навык делать ваш индивидуальный цвет.Я тоже так делаю.Сначала наношу насыщенный цвет,а сверху более спокойный.Ну не рисовать же ими?

0

Я просто отдаю родным или близким подругам. Не вижу ничего ужасного в том, что покрасила один или два раза. Дорогие помады не покупаю, чтобы было не жалко, а также не заказываю по каталогам, чтобы не ошибиться в цвете. Также могу у подруги или у мамы помаду взять, если им не подошла.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID