Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему детские растворимые безмолочные каши невкусные?

8Yana [667] 3 недели назад

Купила для первого прикорма безмолочные кашки разных производителей. Развела по инструкции, попробовала. Ясное дело, каши без сахара. На вкус и запах очень сложно определить, что за крупа такая.

В общем не могу понять, есть в них хоть польза какая-то, ведь вкуса почти нет.

2

Все дело в том,что каши предназначены для первого прикорма.Это,как вы понимаете,когда своего молока - либо уже нет,либо - не хватает.А деточка еще совсем мал и для его крошечного организма ни сахар,ни соль - нельзя,а молоко не добавлено - оно ведь имеет жирность.А у ребенка еще желудочек не привык к таким тяжестям - желудочек - только родился.Одно дело питаться в утробе мамы и другое - уже нашу грубую пищу.Вот именно поэтому пока каша нам,кто привык уже ко всему -

кажется совсем безвкусной.Но,ребено­чек растет и педиатр со временем будет выписывать прикорм более насыщенный - всему свое время.И лучше здесь обходиться без экспериментов.С малышками - очень страшно,когда многого не знаешь.Ну,в конце концов вы можете сходить к педиатру и пусть он как - то,что - то еще подберет, либо - заменит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вполне возможно, что каши безвкусны только с точки зрения взрослого человека.

У меня была знакомая, которая не будучи врачом, ратовала за здоровый образ жизни. Она вырастила двух своих сыновей на подобных смесях и кашах так, что они были абсолютно равнодушны к конфетам и другим сладостям, правда фрукты ели с удовольствием. Не могут же разные производители детского питания сговориться на экономии сахара для детей - они несомненно ориентируются на рекомендации специалистов по детскому питанию. Доверьтесь им.

1

С первым ребенком давала я эти безвкусные каши, пюрешки и молоко грудное. Итог: ребенок не ест ни сладкое, ни соленое, ни горячее. Кушает много лет макароны, пельмени, молоко. Все. И не заставить другое поесть. Один плюс - дешево обходится в еде, но блин, лучше бы я давала разные вкусы и нормально бы ребенок кушал.

Со вторым ребенком я в каши добавляю сахар, в пюрешки - соль. И вообще первый прикорм был ягодно-фруктовым, так что ребенок уже знает, что соленое вкуснее, чем безвкусное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID