Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как долго можно разговаривать по телефону с мошенником без последствий?

Рысси [136K] 2 недели назад

Могут ли мошенники снимать деньги с телефона, удерживая разговор на линии в течение продолжительного времени? Продолжительное время - это сколько?

2

Если мошенник не увидит выгоду в ближайшие минуты, то сразу бросит трубку. Выгода может быть и информационной, а именно имеется ли у вас карточка банка и привязана ли она у вас к телефону. И если мошенник поймёт что заинтересовал вас своими какими-то словами, то начнёт раскручивать вас на ваши данные с карты и ещё хуже может попросить вас сказать ему код, который на обратной стороне карты. А по поводу снятия денег именно с телефона, то без вашего согласия оплатить его звонок он самостоятельно не сможет. А чтобы вести разговор с мошенником без последствий не сообщайте ему свою настоящую фамилию, не называйте свой номер карты банка и тогда мошенник опять же первый бросит трубку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Даже будучи подкованным во всех способах мошенничества и зная все их приемы, можно лишиться денег с карты. Дело в том, что иногда мошенники используют тяжелую артилерию - настоящих спецов с опытом работы в органах, которые владеют методиками внушения и введения в транс, а также мастерски умеют выбивать нужную информацию. В какой-то момент можно потерять контроль, "поплыть" и сообщить мошеннику все интересующие его данные.

1

В некоторых случаях достаточно даже просто ответа на звонок. Поэтому лучше на звонки от людей, которые вам без надобности, вообще не отвечать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID