Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каком возрасте женщине уже не нужны мужчины и жить лучше одной?

Lokaut-45 [228K] 2 недели назад
7

Жить никогда не лучше одной. Я всегда отстаивала семейные ценности и продолжаю это делать в Вашем вопросе таким образом.

Некоторые женщины говорят: "Лучше одной, чем (с ним)". Если так, то я говорю не про (него), а про хороших мужчин.

Следовательно, женщине всегда нужен мужчина, как мужчине женщина.

Что-то новое для себя решать, разбрасывая по ветру все свои чувства, которые были, не нужно ни в молодости, ни на старости лет. Не нужно убеждать себя в том, что "всё уже прошло и хватит".

Возраст не помеха тому, чтобы кто-то жил рядом, помогая и поддерживая. Даже присутствие (простое присутствие!) другого человека поможет любой женщине достойно думать и о себе, и о мужчинах, и о жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tiger10 [14.9K]
Молодец, Звёнка! Правильные рассуждения! Я с Вами полностью согласен!  2 недели назад
комментировать
3

Это зависит не от возраста, а от привычного образа жизни. Так-то по природе, абстрактно и теоретически, женщине всегда лучше жить с мужчиной, чем одной. Но очень многие по разным причинам не создают таких отношений, в которых с конкретным мужчиной действительно лучше, а не наоборот. Или человек уходит из жизни и трудно принять на его место кого-то другого, легче одной. Или происходит привыкание к жизни с самой собой, и со временем приходит понимание, что если уж впускать кого-то в свою жизнь, то для того, чтобы стало лучше, чем сейчас, а не хуже - такого, ради которого стоит "подвинуться". Так что я бы переформулировала вопрос с "лучше" на "проще". Любая женщина может сказать, что ей одной лучше, только чтобы не показывать, что она чувствует по этому поводу на самом деле.

2

Не совсем понятен вопрос. Мужчина УЖЕ не нужен для интимной жизни или просто для жизни.Хотя в любом случае всё зависит от женщины, кому-то и в 25 лет мужчина не нужен, им комфортно жить одной, а с мужчиной достаточно просто иногда встречаться. А кому то и в 70 лет хочется мужского плеча рядом.

1

Да это, вообще-то, не столько от возраста зависит, сколько от мировоззрения и характера. Мне встречались женщины, которые к 30-35 годам уже столько всего повидали и пережили в плане отношений с мужчинами и настолько сильно в них разочаровались, что решили окончательно и бесповоротно поставить крест на своей личной жизни. И, что самое главное, даже спустя многие годы решения своего не поменяли.

А с другой стороны, есть женщины с совершенно иным отношением к жизни вообще и к мужскому полу в частности - более лёгким и позитивным. Такие, пройдя даже через три брака, и в четвёртый раз выйдут замуж, если встретят подходящего мужчину.

Есть у меня, например, одна знакомая - вдовушка, похоронившая то ли трёх, то ли четырёх мужей. Встречаю её где-то через год после очередных похорон - а у неё уже новый ухажёр. И это при том, что возраст у неё весьма почтенный - глубоко за шестьдесят. А она, как девчонка, ещё и на восточные танцы бегает!

восточные танцы

1

Я бы сказала, что , если после долгого проживания без мужчины (именно проживания под одной крышей, при этом любимый и любящий мужчина может и быть) женщине вдруг захочется жить с мужчиной, то дело будет не в возрасте, а насколько трезво женщина оценит свою способность жить с другим человеком. Жить вместе - со всеми вытекающими последствиями ( и приятными, и проблемными). Если она не сможет поменять своё мировоззрение, жизненный уклад, не готова подстраиваться (в этом, кстати, ничего плохого и нет, если ты привыкла жить сама себе хозяйка) - то и не стоит начинать совместное проживание с мужчиной зачем ломать свою жизнь и мужчине доставлять неприятные моменты. А если понимаешь, что готова жить и для другого человека ( или ради выгоды из отношений с ним), умеешь подстраиваться и сглаживать углы - то можно начинать в любом возрасте жить с мужчиной.

1

В вопросе как бы два вопроса. В каком возрасте не нужны мужчины. Происходит по разному. В каком возрасте лучше жить одной. Вообще. В любом возрасте, если не тяготит. А встреч с Любимым никто не отменял.

1

Женщине, не нужны мужчины в том возрасте, - когда они утратили свою способность её удовлетворять морально, физически, финансово.

1

В том возрасте, когда не нужен секс. Без секса отношения с мужчиной теряют смысл.

0

Если женщина самодостаточна, и может сама выполнять все роли по хозяйству, или имеет достаточный доход, чтобы пользоваться услугами профессионалов, то в любом. Либидо у всех разное, конечно, но даже для очень сексуально активных женщин не обязательно жить с мужчиной, чтобы удовлетворять свои потребности. А "лучше" такой вариант или "хуже" - пусть каждая женщина решает для себя сама. У всех потребность в твёрдом мужском плече рядом разная, а различные бытовые неурядицы, то и дело возникающие при совместном проживании, не всегда стоят обретаемых радостей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID