Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Возраст в голове, а не в паспорте": насколько вы согласны с утверждением?

Денис19861 [3.4K] 2 недели назад

Или молодиться можно только до поры до времени, а потом возраст все равно возьмет свое?

4

Отчасти я с этим согласна, я знаю много тех, кто выглядит намного моложе ровесников и по состоянию души очень молодые, по интересам, по характеру. Я искренне рада за них. Но всему должна быть мера. Была у меня знакомая, которая в девятнадцать - двадцать три искренне считала себя ляленькой и была убеждена, что не повзрослеет никогда, хотела, чтобы я, шестнадцатилетний подросток, была её мамочкой, меняла ей подгузники, кормила её с ложки, из бутылки и грудью, одевала, приговаривая ласковые слова, купала, а себя она считала малышкой, которой, видите ли, нельзя самостоятельно одеваться, ходить в туалет, есть. Вот это действительно атас и до жути бесило меня. У меня возникло подозрение, что она и в старости будет считать себя ляленькой - седой ляленькой с палочкой, и в девяносто лет приставать к малолеткам-школьницам, чтобы они с ней в эти "дочки-матери" (будь эта дебильная игра неладна!) играли, а она будет делать вид, что они взрослые, а ей не больше трёх лет. Не дай Бог никому с такой деградирующей особью связаться!

2

"Молодиться" - это не про возраст, это про создание желаемого впечатления. А возраст действительно "в голове". И не только в голове, но и в темпераменте и самоощущении. И работает это в обе стороны. Можно выглядеть и чувствовать себя на 15-20 лет моложе, чем в паспорте, быть энергичным и любознательным оптимистом, общительным и позитивным человеком, не разучившимся смеяться и удивляться. А можно и наоборот уже в школьном возрасте быть сухой, циничной, вечно всем недовольной старой теткой. Знала одну такую. А можно в юном возрасте быть взрослым не по годам, и именно в хорошем смысле. В свое время пережила серьезный пересмотр этого вопроса в отношении мужчин. Когда всю жизнь до того считала, что мужчину старше меня менее чем лет на 5-7 как мужчину воспринимать не могу, только как подружку в лучшем случае... а потом стали попадаться мальчики моложе меня на 10-15 лет с таким интеллектищем и такими зрелыми жизненными ценностями, что стало окончательно ясно: возраст человека это вообще не биология.

2

Я тоже согласна с этм утверждением.Паспорт - лишь бумажная формальность,без которой мы к сожалению - мало чего стоим.И поэтому все зависит от молодости души человека.Бывает уже в сорок женщина считает себя старухой.А иная и в 65 - чувствует себя - бодренькой.Как кораблик назовете -

так он и поплывет.И здесь тоже самое - если она всякий раз говорит себе - я Молодец,я - еще -

молодка.То и организм воспринимает этот клич и вероятней всего,что и болеть будет не столь часто,как если бы он все время вздыхала.Самовнушени­е - здесь неплохо работает.Ну,конечно молодой она будет еще и потому,что следит за своим здоровьем.Вот тогда будет настоящий фурор для ее души.

А ведь есть такое понятие - молодая душа и старая душа.Но,это уже немножко другая тема.

1

Моя приятельница родила первого ребёнка в 18 лет. И с этого возраста она уже ощущала себя на 30 с лишним. Уже не хотелось веселиться до упаду, бегать куда-то с ровесницами, даже учиться дальше не хотелось. И молодые девчонки начали её страшно раздражать! Не то, чтобы она погрязла в быту - ребёнком больше занимались родители. Она просто ментально вдруг состарилась, поняла это и ужаснулась.

Но чаще первым стареет и выходит из строя тело, а душа и мысли остаются, как в юности. И глупости хочется творить, наряжаться, танцевать и кокетничать с противоположным полом, и любознательность, и интерес ко всему новому сохранился. Если это не болезнь (а такие формы шизофрении есть!), то, мне кажется, это очень здорово! Куда интереснее и приятнее "старушки-веселушки", чем злющие старые грымзы.

1

На вид я выгляжу немолодо, но кто со мной пообщается, чувствует мой оптимизм, мою энергию. Может быть, потому что я себя чувствую девчонкой, способна ещё созидать. Не поверите, но иногда так хочется танцевать, и я позволяю устроить себе танцевальный марафон под "Ретро FM". Пока могу, лазаю на скалы, хожу в лес, зимой встану на лыжи. Мне нравится смотреть молодёжные сериалы, интеллектуальные игры.

Так и хочется пропеть:"Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодой!"

0

Совершенно согласна с этим утверждением. Даже в свои 15 лет мне были абсолютно неинтересны сверстники, я считала их неразвитыми недалекими детьми. Сейчас мне гораздо легче общаться с людьми, которые годятся мне в родители, и даже в бабушки-дедушки.

Увы, обрастать жизненным опытом мне пришлось с очень раннего возраста и ребенком мне побыть не довелось, даже в детсадовском периоде.

При этом я постоянно встречаю людей, которые совершенно не хотят взрослеть, даже имея собственных детей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID