Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если мужчину не научили уважать женщину, кто должен это делать потом? Жена?

perola barroca [73.9K] 1 неделю назад
3

Несомненно, жена, а кто же ещё? Ведь она уважает своего мужчину, а иначе зачем же связала себя с ним узами брака? Но научить уважать женщину она не должна в принципе, жена должна научить мужа самому прийти к этому, научить самому научиться. Медленно, но верно подстругивая, пришлифовывая отношения. Чуточку подпиливая, но не пилить как циркульная пила, а то добьётся развода и никаких гвоздей.

То есть фактически в браке два индивидуума притираются друг к другу, эдакие две половинки. Как пришлифовались до зеркальных поверхностей, соединились и ап! Одно целое. Но без взаимоуважения и взаимной любви этого не произойдёт.

Несомненно, он сам научится если ему дорога любимая женщина. А потом через призму её восприятия и сменит отношение к другим женщинам.

Впрочем, тут есть нюанс, а вдруг она вышла за него имея меркантильный интерес? То, кто его научит уважительно относится к своей "покупке"? Жена для него источник наслаждения, который всегда под рукой. И источник кормления. А если электроприбор работает нестабильно, ломается, то откуда возьмётся к нему уважение? Требуется сменить на новый. Так и с нерадивой женой, которая требует к себе уважения, а ведёт себя не подобающе. Так будет рассуждать толстосумный супруг.

А женщине, продавшейся за деньги не всегда стоит надеяться на уважение. Впрочем, если она не брачная аферистка или хитрющая, лиса там не валялась. Сначала мытьём, а потом закатает мужа в свои путы и будет он шёлковым и уважительным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если мужчину не научили уважать женщину и он не видит для себя причины учиться этому, то, боюсь, жена не справится с такой задачей. Возможно мужчину научит жизнь. А жена, если это женщина с чувством собственного достоинства, просто уйдет от него, ведь отношения должны быть в радость, а не в тягость. Конечно какую-нибудь женщину этот мужчина найдет, есть такие, кто стерпит любую критику, насмешки, издевательства, игнорирование собственных потребностей. Можно ли такую женщину любить? Маловероятно, в лучшем случае таких просто терпят. Но даже подобных дам обижать не рекомендуется. Если мужчина перейдет определенную черту, например проявит агрессию, то понесет за это наказание в соответствии с законодательством. В этом случае роль учителя возьмёт на себя пенитенциарная система. В общем кто-нибудь да научит, но не жена.

2

Патологоанатом ему в помощь.

Такие к размножению не допускаются.

Если ребенка, мальчика, мужчину не научили уважению к той, что дала ему жизнь, нечего ему делать в этой жизни, если сам так же не дошел до этой мысли.

1

Мужчину многому не научили в семье. Человек учится всю жизнь, порой - на своих ошибках. На мой взгляд, мужа уже поздно учить чему-то, тем более- уважительному отношению к себе. До замужества необходимо понять, что этого молодого человека не научили тому, что для Вас очень важно. Заставить уважать себя нельзя силой, криком или плачем. Не пропустить и не допустить неуважительного отношения к себе - это умение женщины. А мужчина должен понять, чего не потерпит женщина, и решить, хочет ли он изменить своё отношение.

1

Сомневаюсь, что у нее получится. Но, есть категория женщин которая заставит себя уважать. Но придется трепать себе нервы, и ему будет не сладко в таких отношениях. Такие мужчины, в основном не способны учиться. Они мнят себя выше женщин, поэтому и не испытывают уважения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID