Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой основной ингредиент супа "гаспачо­"­?

Виктор С м [15.3K] 2 недели назад

Острый перец

Картофель

Томаты

категория: еда и кулинария
3

Я бы так не формулировала вопрос, потому что в супе любой элемент важен и главный. Попробуйте дома сварить супчик из топора, буквально, если нет лука и зелени, не будет супа.

Я помню на эту тему новеллу у О.Генри, в каком-то бедном пансионате или гостинице...

Что интересно, итальянцы суп употребляют на ужин, обедают плотно своими пастами из спагетти.

Удивляюсь, что не они страдают избыточным весом, считаю, что в южной стране правильно используют в пищу много специй для подавления инфекции в жару и приятного вкуса.

Конечно и суп "гаспачо­"­ имеет несколько ингредиентов, но всё-таки не обойдётся без большого количества красных помидоров.

Ответ : томаты

1

Обычно нас удивляют новыми блюдами из итальянской кухни, однако в этот раз мы знакомимся с кулинарией Испании. Не являясь кулинарным профессионалом, я бы назвал испанское блюдо суп гаспачо­ разновидностью нашего родного холодняка, летнего свекольника или просто холодного супа. В отличии от окрошки, которой требуется квас, холодный суп готовится на воде со свеклой или на кефире, но в испанском варианте, основа холодного супа гаспачо, это томаты. В этот суп не принято добавлять животные продукты, по этому его можно отнести к вегетарианским супам. Употребляется суп преимущественно летом в жару, так же как и у нас в России. Возвращаясь к теме вопроса,называем томаты.

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - томаты.

1

Гаспачо - популярное блюдо, особенно на юге Испании, в Андалусии, так называют холодный суп-пюре из перетёртых овощей.

Название блюда уходит корнями в XII столетие, стоит отметить, что этот суп в то время готовили иначе. Согласно одной из версий, "гаспачо" произошло от слова "caspa", что означало "остатки". Этой похлёбкой, приготовленной из остатков на столе - хлебом, чесноком и оливковым маслом, питались в основном крестьяне после тяжёлых работ на поле.

Начиная с XVI столетия, когда в Европу, в том числе и в Испанию, были завезены томаты, именно они заменили в супе хлеб и новое блюдо полюбилось ещё больше. Стало быть из трёх предложенных вариантов - составляющих супа гаспачо выбираем последний - томаты.

1

В данном вопросе речь идёт о популярном испанском блюде под названием гаспачо. Это очень вкусное блюдо, оно представляет холодный суп из перетертых овощей. Его отлично есть летом, в какой то степени это аналог окрошки.

Основным ингридиентом этого блюда безусловно являются томаты.

Правильный ответ - томаты.

1

Такой суп имеет некоторое сходство с русским холодным борщом, только свёклы в нём нет. Когда в Испании жарко, многие употребляют это блюдо. В нём только свежие овощи и не содержится продуктов животного происхождения.

Ответ: томаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID