Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему раньше были радиолюбители, а ныне - только добытчики драгметаллов?

Ведрусс58 [16.1K] 1 неделю назад

Уже достали статейки в дзене, ролики в ютубе на тему: как добыть драгметаллы из радиодеталей, откуда выковырять неодимовые магниты, где выломать лазерные светодиоды...

Ныне вся ценность радиодеталей измеряется в возможности что-нибудь из них извлечь и продать подороже.

Полная деградация...

1

Радиолюбитель- это человек, увлечённый идеей. Я хорошо знаю настоящих радиолюбителей, которые посвятили этому увлечению всю свою сознательную жизнь. Они самостоятельно собирали аппаратуру, обменивались необходимыми деталями, переплачивали немалые деньги за какую-то детальку. В данном хобби не было речи о материальном. В настоящее время есть люди, которые научились извлекать прибыль из ненужного. И это уже никак не связано с радиолюбительством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда я учился на радиотехе (поступил в 1985 г), мы ездили на свалку одного из местных радиозаводов, брали по ведру транзисторов КТ805(807) и ехали домой их "звонить". Примерно каждый 3-й оказывался "рабочим". Представляете выгоду, если в магазине они стоили 7р.50коп. (на современные деньги 750 руб.)? А из негодных делали цепочки для туалета. Утром (и не только), дёргая за цепочку стоимостью в автомобиль, чувствовали все себя очень хорошо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID