Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Дарить на ДР деньги - дурной тон или всё зависит от суммы?

Бабушка Бэтмена [87.4K] 2 недели назад
категория: другое
4

Я не считаю, что это дурной тон.

Потому что, иногда, подарить деньги в конверте, лучше, чем подарить то, что имениннику, совсем не будет нужно.

Я росла ещё в советское время, и обе моих бабушки, начиная с моих лет восьми-девяти, дарили мне по "десяточке" в конвертике, и к ней - шоколад или коробку конфет, чему я была очень даже рада. Двадцать рублей, для ребёнка или подростка, которые, он мог потратить по своему усмотрению, в то время, были целым богатством. Так что, мне, лично, это нравилось.

Мы с мужем, тоже, сейчас, поступаем подобным образом. Спрашиваем у своих взрослых детей - что лучше - подарок или деньги внукам на день рождения? Дети отвечают, что лучше деньгами - с нас с мужем, друг с друга и с семьи младшего сына, у которого, детей пока нет. Вот так скидываемся все - и младшему, и старшему внукам, получается довольно приличная сумма, а дети ( родители внуков), уже покупают им хорошие подарки, и говорят, что это от всех. Потому что, родители лучше знают, что нужно их детям.

Так же и с самими детьми - спрашиваем, что им лучше подарить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Некоторые скажут: "Деньги на ДР - это моветон". Сами не зная, естественно, что такое "моветон". Но всё-таки скажут. Я вот я считаю, что употребление слова "моветон" на каждом шагу - это дурнейший тон.

Я к тому с этого начала, что "тон" - в нашем случае дело очень "местного" значения. Ведь день рождения - это праздник частный, в большинстве случаев.

Если, допустим, прабабушка дарит своему правнучку традиционно деньги, и он рад этому, то кто же назовёт это дурным тоном? Никто. Потому что если эта прабабушка отправится сама в магазин и купит на своё усмотрение что-то правнучке из одежды, то вот здесь она как раз в тон-то и не попадёт.

В принципе, это же касается и традиций, установленных между братьями, супругами и другими родственниками.

Но если ДР (расшифровка - день рождения) становится праздником публичного характера, то деньги не дарят, независимо от суммы.

Представьте себе, что на праздник какой-то ну очень известной личности собрались гости. Один подарил картину (например, Айвазовского, если сумел купить такую), другой замечательную книгу 15 века. И все остальные вручили что-то такое, особенное. А последний гость, раскрыв кошелёк, говорит: "Ну а я, Иван наш дорогой Иванович, дарю вам деньги. Этой суммы хватит и коммунальные чтобы оплатить за несколько месяцев, и на лекарства останется, и на хлебушек". Если никто не засмеётся, то последнему гостю повезёт.

2

Дарить деньги - всегда хорошая примета. для одариваемого. хироманты говорят что даренные деньги - это к новым покупкам и разным иным плотским утехам. бывает что и к блуду. или к злоупотреблению спиртными напитками. к успеху вообщем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID