Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вкусно приготовить сальчесон из свиной головы со специями?

Андрей Е63 [421] 3 недели назад
2

Это старинное блюдо из мяса свиных голов.

В старину, да и сейчас, хорошие хозяйки не имели привычки разбрасываться продуктами.

Как считается, название блюда "сальчесон" происходит от слов "сало"и "чеснок".

Нужно взять свиную голову или можно её часть, положить в холодную воду и довести до кипения. Эту первую воду надо слить, залить опять холодной водой и варить в течение 5-6 часов как холодец, на маленьком огне до мягкости.

Примерно за час до готовности добавить соль,морковь целиком,лавровый лист, перец. Затем через дуршлаг слить бульон, отставить его в сторону (для нашего блюда он не нужен,этот бульон можно использовать потом для щей или супа).

Удалить кости, оставшееся мясо и сало порезать ножом на доске, а не на мясорубке.

Добавить чеснок, измельчённый через чеснокодавку,перемеш­ать. Завернуть мясную массу в марлю, плотно завязать крест-накрест и на узел.Положить сверху груз и поместить на холод на 6-7 часов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID