Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что стоит за фразой Ваши данные на карте скомпрометированы?

Рысси [136K] 3 недели назад

Поступил звонок из Альфа-банка. Сотрудник банка после 2х минут разговора говорит, что мои личные данные скомпрометированы. Что стоит за фразой личные данные скомпрометированы? Это мог сказать сотрудник банка?

3

Произошел со мной такой случай, позвонил мне человек с незнакомого номера и представился сотрудником Альфа-Банка. Так как я недавно закрывал счет в этом банке, звонку я не удивился. Сотрудник банка спросил меня про закрытый счет и поинтересовался желаю ли я сменить номер телефона привязанный к банку на другой. Получив мой утвердителный ответ, он стал мне называть 4 последних цифры моих телефонов. Реально это были мои телефоны. После ознакомления с телефонами, он сказал мне что мои данные для онлайн-банка скомпрометированы. Я уже понял что это никакой не сотрудник, но мне стало любопытно продолжение и я услышал, что нужно срочно установить антивирус. После этих слов я закончил разговор и отправил номер в черный список. Помните, что никогда сотрудник банка не скажет вам таких слов по телефону. Если есть подозрение на участие третьих лиц - банк самостоятельно ставит блокировку и предупреждает вас с помощью смс. Не ведитесь! Говорят такую фразу только мошенники!

0

Это значит, что ваши данные, при помощи которых вы распоряжаетесь своими средствами ( cvs, пин и т.д) стали известны людям, о праве которых пользоваться вашей картой банку неизвестно. Грубо говоря, вашу карту, возможно, взломали или вы сами где-то засветили данные в интернете и можете стать жертвой хакеров. Надо как можно скорее связываться с банком и следовать их инструкциям, что делать в этом случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID