Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему астрологию считают глупостью?

Людвиго [118K] 2 недели назад
6

Кто-то считает астрологию глупостью потому, что судит о ней по "бульварным" гороскопам, печатающимся в периодических изданиях, и справедливо не верят, что все люди одного Солнечного знака одинаковы по характеру и имеют одинаковую судьбу. Те же, кто знаком с астрологией глубже, понимает, что на характер и судьбу влияет положение в знаках и домах, а также в баресмах знаков и других небесных тел, находят описания разных астрологических показателей (положений планет в знаках, домах и баресмах знаков, аспектов между ними) правдоподобными и видят в близких такие черты, которые описаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сидел человек у входа в пещеру и смотрел на небо, видел что-то светящееся на нем, потому что он небо представлял обычным куполом. А эти точки перемещались, человек еще не знал, что планета вращается вокруг своей оси. Но человек заметил и закономерность в изменении точек, через определенные интервалы времени они повторяли свой путь, подумал он и решил, что человеческая жизнь как-то связана с куполом и светящимися объектами на нем. Не знал человек, что звезды не на куполе, а в бесконечно пространстве, не знал он, что между звездами расстояния измеряются миллионами и миллиардами километров, не знал он ничего о скорости света и продолжительности жизни звезд. А сегодня человек знает многое, поэтому он не может верить в то, что звезды могут оказать влияние на него, потому что мы видим на небе незначительную часть звезд, которые реально существуют, а от остальных, которые уже погасли миллионы лет назад, мы видим только свет. А гороскопы для малограмотных людей, которые сами не способны изменять свою жизнь и надеются на помощь того, что давно не существует в природе. Наконец, конечно, всемирное тяготение еще никто не отменил, это тяготение как-то влияет на все живое, только влияние тяготения какой-то звезды на отдельного человека в миллиарды раз меньше влияния крупинки сахара в чайной ложке космонавта или астронавта в кабине МКС.

2

Да потому, что не существует такого реального астрономического влияния на развивающийся плод в чреве женщины, чтобы так выпукло сформировать его будущий характер, а уж тем более - его будущую судьбу.

Годовых знаков Зодиака 12 (про 13-й не буду говорить), плод формируется 9 месяцев, а это значит, что за время формирования плода он проходит 9/12 годового цикла, т.е. не 'дорабатывает' всего 3 знака, а остальные проходит. Но всё влияние почему-то списывается на последний знак, под которым он рождается.

Рассмотрим животных. Если они живут вне тропиков, то рожают своих детёнышей преимущественно все в одно время - весною, чтобы до холодов их потомство успело подрасти и окрепнуть, т.е. весь разброс по времени рождения один-два знака Зодиака. Однако видно, что животные отличаются и характером и уж судьбою почти так же значительно, как и люди. И где же корреляция астрономического влияния? Не наблюдается.

ИМХО

2

Астрологию многие считают лженаукой и глупостью, потому что не осознают, что планеты на человека так или иначе влияют, и невозможно это отрицать. Но люди не хотят вникать в то, в чем не разбираются, ибо это для них чуждо, странно и даже трудно. Вот они и решают, что надо следовать общим убеждениям, ни в чем не разобравшись, чем понять, что астрология бывает разной, в ней несколько направлений, поэтому каждый человек найдет в ней свое. Многие люди смотрят только на гороскопы и думают, что это и есть астрология, да еще верят шарлатанам, которые не умеют читать по звездам и планетам. Так что же с них взять, если они узко мыслят об астрологии и не видят ее многогранности?

1

Людвиго, возможно, вам стоит уточнить, определиться.

Если сегодня вы скажете, что вы, например, оккультист, то вас начнут критиковать.

Всегда есть те, кто будет не согласен, всегда есть те, кто просто интерпретирует сказанное искаженно, всегда есть те, кто просто слишком горд, слишком озлоблен или слишком глуп.

Люди не умеют отличить общее от частного и читать между строк.

Природа разума загадочна и сложно познаваема. Глупец начинает сам себя созерцать, так он видит лишь глупость, и обречен существовать в такой закономерности вечно. И то что люди вкладывают в понятие "разум" в обыденном понимании, является лишь вершиной айсберга. Но разум - это то, что обладает наибольшей властью. Люди даже не подозревают какой же силой наделен и разум, который чаще всего лишь робко спит.

Критике подвергнуты многие разделы знаний, часто незаслуженно. Критики всегда бывает много. Другое дело как это затрагивает лично вас?

По-большому счету, критика часто не имеет значения, если вы ищите то что за канвой привычного восприятия, а не то что выставлено на всеобщее обозрение. Ответы, будут отличаться от видения подавляющего большинства. Возможно, вы даже окажетесь во власти парадокса, когда вас сочтут безумцем. Ощущать себя непонятым - довольно частое состояние для всех кто дозрел до высоких осознаний.

Мудрецы, святые, ясновидцы, часто были подвергнуты безрассудной злобе от всех, кто находился рядом с ними.

Природа людей так устроена. Ведь это не удивляет никого из зрелых. С определенного момента общество перестает представлять интерес, и все человеческое больше не вызывает интереса.

Общество людей состоит из существ, которые довольно сильно омрачены, они не умны, они довольно компульсивны, они делают многое чего не хотят делать, они желают нечто получить, но от них ускользает или результат бывает противоположным.

100 лет назад они еще ездили на лошадиной упряжке, сегодня они запускают ракеты в космос. Но они по-прежнему не могут решить извечные, катастрофические проблемы.

Касательно астрологии. Есть, например, китайская, на основе которой возникла тибетская. Есть астрология европейская, где взята за основу шумерская система. Вообще эта область знаний требует внимательного погружения для изучения, там много подводных камней, требуется специфический склад восприятия. Это не та тема, где можно все проглядеть за неделю. Хороший квалифицированный астролог тратит до 30 лет для того чтобы начать хорошо разбираться. И никакого волшебства при встрече с ним не произойдет. В конечном счете, данная область может быть еще и опасна для изучения, особенно, если человек в кризисе, посмотрит свою собственную натальную карту. Он может повергнуть себя в отчаяние, так как теперь еще более явственно поймет, что есть граница, через которую ему не переступить, он обречен находиться в беспомощном, бессильном состоянии по ряду аспектов до конца жизни. С критическими зонами почти ничего не сделать. Иногда их лучше даже не затрагивать.

Например, пораженный Марс в оппозиции с Сатурном, может сделать человека просто загнанной крысой, которая едва ли способна вырваться из своего колеса.

0

Астрономию считают глупостью по одной причине - современные "астрологи" ее полностью дискредитировали.

В мире, во Вселенной все взаимосвязано и взаимозависимо. Нет ничего случайного, все закономерно.

Если бы астрология была ложью, то ни при дворах древних правителей, ни при современных президентах и монархах разных стран (включая самые прогрессивные и ведущие) не было бы целого штата эзотериков, включая астрологов.

0

Астрология — это тест на интеллект.

Практическое знакомство с ней убеждает в верности этих слов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID