Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему колокольный звон раздражает?

Людвиго [118K] 1 неделю назад
2

Любой звук влияет на психику человека, поэтому в любой религии используют различные предметы для извлечения звуков, как правило, эти звуки не встречаются в природе и вызывают не очень приятные ощущения, часто вызывают страх. Например, шаман бегает вокруг костра, колотит палкой по бубну, орет страшным голосом, в своей одежде он больше похож на черта, а вокруг его сидят соплеменники и трясутся от страха. А шаману это и нужно, напуганный человек сделает все для шамана. Такая же функция колоколов, их звук раздражает, в определенной комбинации колокольный звон может быть приятной музыкой, например, гимн в исполнении колоколов прекрасен, но этими же колоколами можно "соорудить" такую музыку, что волосы дыбом встанут, а человек бросится в омут. Но под такую "музыку" можно убедить многих людей в правоте идей и довести их до животного состояния. Выходит, что раздражает на сам колокольный звон, а раздражают способы использования колокольного звона человеком. Нам песня строить и жить помогает, но иногда песня помогает идти на смерть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Индивидуальные предпочтения человека не стоит списывать со счетов. Колокольный звон - это тоже своего рода искусство, как и музыка, живопись, архитектура. И каждый человек имеет свои предпочтения. Кому-то нравится, как звучит скрипка, а другой раздражается от ее звуков. Кто-то любит стиль ампир в архитектуре, а кто-то терпеть его не может. То же самое и с колокольным звоном. Для кого-то н приятен слуху, а кого-то раздражает. Возможно, человеку надоедает, что в его мысли лезут звуки, от которых не спрятаться, или человек не настолько чист, чтобы воспринимать церковные звуки нормально, поэтому бесы в нем начинают сердиться. Если же звонарь неопытный, то может еще очень неграмотно и некрасиво управлять колоколами, отчего они будут звучать не так благозвучно, и это будет нервировать слух.

1

Ну для начала, бывают такие люди, которых вообще чуть ли не всё и не всегда раздражает.

Далее, даже у обычных людей, которые в предыдущую группу не относятся, периоды тотального раздражения также обрушиваются порой.

Кому-то не нравится характер звучания колоколов.

Кто-то переживает от создаваемых им неудобств. (Прежде всего те, кто живёт или работает поблизости от колоколов, конечно же).

Некоторые также относятся к разного рода сатанистам, последователям радикального ислама и прочим религиозным течениям. Им колокольный звон также не по вкусу, уже чисто из-за их представлений.

Ну а мне он по барабану. Звучит (в большом отдалении, в другом районе, правда), кому-то хочется, ну и пусть звучит.

0

Не будь я атеистом, а будь верующим православным, я бы ответил Вам, что от колокольного звона бесов корёжит, а потому, возможно, в Вас вселился бес.

Ну а с точки зрения атеизма причину нужно искать тоже где-то внутри Вас, возможно, что-то не то со звуковым восприятием, а может и срабатывают ассоциативно какие-то Ваши старые и забытые сознанием негативные воспоминания. Кто знает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID