Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что такое - амбиции? Как они возникают? Это хорошо или плохо?

Tiger10 [14.6K] 1 неделю назад

Многие ли могут признать, что они у них есть? О поводе, чем они вызваны, можно не говорить ... У Вас они есть?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Для меня амбиции - стремления реализовать свой потенциал, идеи, достигать целей. Человек чувствует, что может. И считалось, что амбициозным быть хорошо. Всё успешные люди с амбициями. Они развиваются, движутся вперёд и до недавнего времени амбиции - то что нужно.

Сейчас я так не считаю. Особенно когда такое твориться в мире и подсказывает, что не амбициозность, а духовность в приоритете.

Есть "амбициозные пустышки", которые стремяться достичь вершин, но нет ни способностей, ни таланта. Хорошо, если есть хитрость, изворотливость и умение найти подход к каждому, кого-то использовав, с кем-то сдружился.

Когда мир материальный превратиться в мир духовный, то амбиции просто будут не нужны и важны. Нужны будут умение любить, отдавать и находиться в спокойствии. Амбиции, как правило, провоцируют неспокойное состояние. И амбициозный человек может переступить даже через свои чувства и достичь всего, что желает.

Хорошо иметь амбиции или плохо - это не так важно. Это, как сказал один гуру, лишь мысль, которой мы даём большое значение. Важнее всего быть позитивным, счастливым человеком и развивать то хорошее, что в нас есть. Ведь не амбициями едиными (а можно их вообще не трогать) живёт человек. Ещё немало важно то, что нам хорошего дано, к примеру таланты, способности, хорошие черты характера. Их нужно развивать и "доводить" до высокого уровня, при чём выбирать достойные способы. Амбициозные люди, как выше писала, увы не всегда гуманно поступают по отношению к другим.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Амбиции возникают в любом возрасте, но , в основном, в период молодости 16-30 лет. Амбициозным человеком быть хорошо и именно обладая определенными амбициями человек достигает определенных высот в жизни и успеха. А если при этом к амбициям прилагаются знания, ум, рассудительность и обычная логика, то воплощение амбиций произойдет быстрее. Есть амбициозные люди, которые без наличия определенных знаний начинают вести свой бизнес, вкладывая в него свои деньги, время и когда прогарают начинают вкидывать снова и снова. И такие амбициозные решения надо останавливать либо родным и близким, либо человек должен остановиться и подумать туда ли направлены эти самые амбиции и может вектор поменять надо. "Страшные амбиции"-это всякие азартные игры в казино, карты или на бирже. Такие амбиции становятся "горем" для семьи и окружающих и такие амбиции обычно могут быть прекращены через больничную койку. Среди современных эстрадных исполнителей очень много людей, которые вышли из обычной семьи и всяких связей и добились высот путем правильного амбициозного стремления, потому как надо стремиться то что ты хочешь и параллельно учиться, осваивая все новые и новые горизонты и тогда амбиции принесут пользу и человеку и обществу. Амбиции у меня есть и вот стремлюсь по многим направлениям в жизни достичь определенных вершин, но жизнь идет быстрее, чем воплощение амбиций и это настораживает...

3

Это не хорошо или плохо, а просто свойство определенных типов личности. У кого-то они есть: им важно во всем быть первыми или в чем-то конкретном, они не отступят, пока не добьются успеха в желаемом, им важно соперничество и т.д. А другие не испытывают такой потребности, их дела движутся какими-то другими ценностями, интересом к занятию, необходимостью что-то получать за свои действия, привычным образом жизни и т.д.

Признать их наличие или отсутствие, я думаю, могут все люди, которые хоть немного понимают себя. И для тех и для других наличие/отсутствие у них просто естественно и не является чем-то, чего надо стесняться и не признавать. Хотя амбициозные наличием у себя амбиций наверное гордятся.

У меня - нет, и потребности в них я не испытываю, мне и без них хорошо :) В детстве и юности родители часто меня осуждали за то, что я не амбициозна, а я не понимала, что тут осуждать... Потом поняла - совершенно нечего) Просто каждому дано то, что дано.

2

По порядку.

Для понимания сути вопроса, необходимо определиться с формулировками. Изначально, во Франции и Италии, под амбицией понимали чувство чести и только в более поздний период, мы пришли к трактовке непомерного честолюбия.

Амбиции не возникают и не пропадают, они суть человеческой природы и двигатель прогресса. Подавляющее большинство великих открытий, как научных, так и географических, сделали именно амбициозные люди. Примеров множество, от Колумба до Илона Маска.

Но! Гитлер тоже был очень амбициозным человеком и цели ставил глобальные. К чему это привело, нам хорошо известно. Поэтому сами по себе амбиции, это не хорошо и не плохо, важно какой человек и какие цели перед собой ставит.

0

Это чрезмерно раздутый эгоизм, взрощенный больным обществом в соревновании с друг другом, отрицательная черта, ибо человек есть душа, а не только плоть, которая имеет свою индивидуальность и предначертание, не требует какого-то эгоистического накала, который разрушает её и плоть в итоге, во всём нужна мера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID