Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком возрасте счастье ищут не вокруг, а внутри себя?

Аллл1 [18.8K] 2 недели назад

Человек в ладах с собой - счастливый...

1

Нет единого стандарта для счастья всем. По-настоящему счастливы бывают те люди, которые смогли своё счастье разделить с другими людьми согласно своим потребностям, предусмотренных природой. Внутри человека счастье должно возникнуть, но из ничего оно не возникнет. Искать счастье внутри себя - это просто самокопание, надо уметь это состояние вовремя ощутить. Какие причины сделают человека счастливым - это зависит от его мировоззрения. Одни люди считают, что для обретения счастья надо что-то делать, другие люди, полагаясь на судьбу, хотят счастье ждать, и думают, что непременно его дождутся. Большинство людей приобретают счастье в возрасте от 20 до 30 лет. Некоторые люди приобретают счастье в среднем возрасте. Счастье - это когда базовые потребности реализованы, важные цели достигнуты, нет сожаления о прошлом, и нет стремления что-то откладывать на потом, человек живёт здесь и сейчас. И нет мыслей о том, что сколько бы денег не было, то на что-то желаемое их всё равно не хватит. Одинокие люди, которые говорят, что они счастливы в одиночестве - они лукавят, вряд ли человек может быть счастлив кто никого никогда не любил не был любимым. А что одиночество для человека - это верный выбор, когда придёт это понимание - это не зависит от возраста, а зависит от личного опыта и воспитания. По-разному для достижения счастья для людей важны чувства, если не для всех это важно, то для большинства людей. А чья-то мечта, которая ещё есть, но у кого-то не может сбыться, это частичная замена счастью (без существенных страданий).

1

В возрасте появления потребности познавать себя. У кого-то это начинается в подростковом возрасте, у кого-то в 20 или 30, а у кого-то никогда. Но чем раньше человек узнаёт, что счастье всегда внутри, тем больше шансов у него прожить счастливую жизнь. Как правило, чем старше, тем это понимание приживается труднее, потому что стереотипы негативного восприятия глубже. Есть исключения - например, когда человек оказывается при смерти и, справившись, пересматривает свое понимание себя и жизни, что может произойти вообще в любом возрасте.

0

Счастье искать внутри себя можно в любом возрасте. Главное понять, что оно внутри, а не вокруг. А это как раз не всем дается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID