Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сочинение "Моя любимая басня Крылова "Стрекоза и Муравей"?

Ninaarc [337K] 1 неделю назад

Почему именно басня "Стрекоза и муравей" является твоей любимой?

Чем тебе нравится басня Крылова "Стрекоза и муравей"?

Какой вывод ты сделал после прочтения басни?

Что написать в сочинении на тему "Моя любимая басня Крылова "Стрекоза и Муравей"?

4

Многие басни Крылова мне нравятся, но хочется выделить басню "Стрекоза и муравей", которая мне кажется особенно интересной. Она легко читается и её можно запросто выучить наизусть, а кроме того, в ней присутствуют сатирические строки и поучительная мораль.

В басне всего лишь двое главных героев, и мне импонирует трудолюбивый и запасливый Муравей. Этот дальновидный персонаж работал весь летний сезон, создавая себе базу для зимовки. Поэтому он подошел к суровой зиме во всеоружии и не боялся ни холода, ни голода.

А вот беззаботная глупышка-Стрекоза пропорхала все лето и даже не подумала о предстоящей зиме. Муравей попытался вразумить беспечное насекомое, но Стрекоза предпочитала проводить лето в праздности.

Стрекоза с приходом холодов побрела к Муравью, дабы он её приютил, но тот отказал ветренице. Вот так ленивая беспечная Стрекозка была наказана за легкомысленное поведение.

Басня меня заинтересовала не только интересным сюжетом и яркими героями - она привлекает и моралью. Автор призывает нас быть дальновидными, серьезными и трудолюбивыми людьми. Я поняла, что для того чтобы добиться цели, нужно каждый шаг продумывать заранее.

Басня мне понравилась тем, что учит нас планировать свои действия и много работать, а вот позволять себе расслабляться перед ответственными моментами в жизни не следует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID