Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Задача про мишень. Кто прав. Стрелявший, его тренер или противник?

Ироха00 [8.6K] 2 недели назад

Ироха для БВ.

Стрелявший произвёл 6 выстрелов один пристрелочный. Он утверждает, что выбил более 40 очков. Тренер сказал, что ровно 40, а противник утверждает, что и 40 нет, типа первый выстрел в восьмёрку, а два в 10 и 6, остальные в молоко. Когда мишень приблизилась они увидели такую картину. Оптики у них с собой не было.

Так кто же прав. Стрелок, тренер или противник?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
категория: образование
3

Он явно выбил больше 40 очков, то есть прав стреляющий. В шестерку он попал 1 раз, об этом нам говорит размер дырки. Предполагаю, что в 10 он попал 2-3 раза (считаем, что 2). В восьмерку он попал также 2 раза. Насчет оптики не поняла уточнения, возможно это изменит ход моих мыслей. Не могли бы объянить к чему последнее предложение, точнее, что именно оно значит

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ироха00 [8.6K]
Оно значит, что мишень они рассматривали с большого расстояния. Оружие без оптики и у них оптики никакой не было. Чтобы разрешить спор, мишень приблизили и рассмотрели вблизи.  2 недели назад
АринаК55 [103]
тогда ход моих мыслей не изменился  2 недели назад
комментировать
4

Моё мнение.

Тренер не прав. Так как 40, это 6, 6, 8, 10, 10.

Возможно пристрелочный выстрел в 10, или молоко, не суть. Если судить визуально, то в 6, попали один раз.

Противник не прав. Так как он признаёт попадание двух 10, 8 и шестёрки.

Но да-же допустить, что пристрелочный выстрел попал в 8, который идёт не в зачёт, то приближение мишени визуально показывает три попадания в 10.

Если добавить к его оправданным попаданиям 10, сумма больше 40.

И так моё мнение, визуально на мишени три 10, две 8 и 6.

Убираем максимально, на пристрелочный выстрел 10.

Остаётся 10, 10, 8, 8, 6.

Больше 40, точнее 42 минимум. Может быть и 44, или 46. В зависимости от выстрела, который не идёт в зачёт. 8 и 6 соответственно.

3

Доведись мне быть стрелком в данной ситуации, то я бы без стыда и стеснения сказала бы, что все шесть выстрелов достигли цели в самое "яблочко". Тренер и противник, с такой же уверенностью могут утверждать о попадании в десятку. В задаче нет информации о том, что пули могли просвистеть совсем в стену. Задача чем то напоминает ситуацию из фильма "Особенности национальной охоты", когда несколько охотников оспаривали, что именно их пуля уложила лося, но все отказались от попадания в цель, увидев бесчувственную пёструю корову.

Каждый стрелок прав в своей результативности и докажите, что это не так.

Ироха00 [8.6K]
Не 6 выстрелов, а 5 один выстрел считается пристрелочным и исключается из подсчёта. Мишень была без дыр до стрельбы. Ваша логика никуда не годится.  2 недели назад
Zhirlena [76.3K]
"Стрелявший произвёл 6 выстрелов один пристрелочный"-цитата.
С какого перепуга пристрелочный выстрел исключается из подсчёта?
"Ваша логика никуда не годится"-вторая цитата.
 2 недели назад
комментировать
3

Первый, пристрелочный, выстрел на холодный ствол - 8 - отметаем. Дальше 5 выстрелов: 6, 8, 10, 10, 10. Итого 44. То есть стрелок прав. Даже если он попал зачетно в "8" два раза и дважды в "яблочко", то насчет остального расклада я остаюсь при прежнем мнении и общая зачетная сумма 42, то есть больше 40. Хотя по картинке я склоняюсь к первому числу. Есть некоторое сомнение насчет верхнего левого обреза мишени. Там на "5" какое то углубление. Если так, то "5" - пристрелочный, незачетный, и расклад : 8, 8, 10, 10, 6, в сумме опять 42.

3

Трудно ответить на такой вопрос, так как отверстия в мишени не естественные. Стрелковое оружие не когда так не рвет мишень в клочья. При реальной стрельбе с пистолета, с винтовки включая и автомат калашникова и другие виды подобного оружия бумага на мишени рвется от места попадания пули в стороны и если и оторвет клочок бумаги то только в том месте, которое пришлось на центр пули и то это 2-3 мм не более.

2

На мой взгляд ситуация сложилась следующим образом.

Пристрелочный выстрел в шестёрку, затем после поправки в восьмёрку и четыре десятки. В восьмёрку просто один выстрел "сорвал" ... В итоге - 48 очков!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID