Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько времени полиции надо что бы установить личность по facebook?

dani999 [42.6K] 3 недели назад

Сколько времени у полиции уйдет на то что бы установить личность человека по его странице в facebook?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Смотря какие данные пользователь выложил о себе. Если там есть фото, ФИО, возраст, город (место проживания), то - вот он, я! Приходите и забирайте меня!

А вот если пользователь выложил вместо ФИО - псевдоним, вместо фото - аватар, возраст указал 100 лет, а место проживания - Бангладеш, то времени у полиции найти такого уйдёт значительно больше. Особенно, если этот человек будет заходить на свою страницу, сменив IP-адрес.

К тому же, "Фейсбук" - сеть иностранная, под юрисдикцией РФ не находится. Так что могут и вообще не найти.

P.S. Теперь я понимаю, почему один человек на работе сказал мне, что социальные сети - это дурь. И именно поэтому я закрыл и удалил свои страницы во всех соцсетях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
dani999 [42.6K]
То есть если человек будет менять IP-арес полиции может и вообще не установить личность человека?  3 недели назад
Рожден в СССР [123K]
Если очень уж постараться, то может. Но для этого будет затрачено немало времени и средств. И чтобы их оправдать, преступник должен быть, по крайней мере, Бен Ладеном. А какого-нибудь пьяндылыгу, избившего по пьянке дома свою жену, и искать никто не будет.  3 недели назад
комментировать
2

Полиция не имеет права устанавливать личность без санкции судьи на любом социальном сайте, включая Фейсбук. Это относится к полиции США и России, в частности. Если личность не шпион или не имеет дел с криминальным миром, судья не даст санкции, даже если он значимый свидетель по делу. В крайнем случае придётся ждать минимум 2 недели.

Если это преступный элемент или шпион, он ни при каких условиях не зарегистрируется на таком сайте как Фейсбук. Если у него имеется там заброшенная страница, то он давно поменял все данные включая место проживания. Такими делами занимается вовсе не полиция, а правительственные организации, такие как ФБР, ЦРУ, АНБ.

А так как в вопросе нет информации об этом, то мне не стоит затрагивать щекотливую тему.

2

Неважно в какой сети имеется аккаунт человека, то полиция сможет установить владельца этой страницы, довольно быстро. Как максимум- за несколько часов. Но если аккаунт содержит нереальные имя с фамилией и фотографии, неверные город и дата рождения- полицейские будут устанавливать его владельца значительно дольше, возможно и несколько дней. Но в конце концов- найдут по номеру телефона, к которому привязана эта страница.

К сожалению, полиция занимается поиском владельцев страниц соцсетей, пассивно и крайне неохотно, если речь идет об оскорблениях и клевете в интернете. А если речь идет об убийствах и грабежах- полиция без проблем найдет человека по соцсети и проникнет в его личную переписку.

0

Я не работаю в полиции, но думаю, что установить личность в facebook- это дело от силы полчаса. А если это полиция США, то и 15 минут хватит.

К сожалению, или к счастью для полиции на facebook люди выставляют всё, что касается не только своей личной жизни, но и лица, поведения друзей, знакомых, фото детей, родственников. Т.е. все данные, которые нужны полиции там есть.

Конечно, администраторы facebook личные контакты(телефоны, адреса) могут и не предоставить, но это не проблема для комп. гениев, которые есть почти в каждом отделении.

0

Личность установить это проста а для полиции это не так сложно.Хоть смени İP.Я могу найти тебя хоть я не полицейский

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID