Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько вредна политика отделения от общества тех, кому 65+?

GK [68.2K] 2 недели назад

Понятна политика правительства, вроде бы не хотят, чтобы пенсионеры заразились коронавирусом и для их же блага заставляют сидеть по домам.

Интересно, каким благом может обернуться нахождение пожилых людей в 4 стенах дома- без свежего воздуха, при ограниченных возможностях движения?

Каждый год мои соседки пенсионерки с начала весны и до зимы берут в руки палки и занимаются скандинавской ходьбой, даже соревнования устраивают.

Что делается теперь? Сидят по квартирам, начали жаловаться на головокружение, боль в коленных суставах и пр. теперь поликлиника- их дом родной. Колени болят- от длительного сидения за телевизором, голова кружится от нехватки свежего воздуха.

На улицу выйти- стресс, повернут и прикажут домой идти.

Я думаю, что загнать пожилого человека домой- это абсурд.

Как вы думаете, нужны ли такие меры против тех, кому 65+?

1

Это избыточные меры. Если такое отношение к пожилым людям, то будущее таких стран незавидное. Утрачено самое главное, что отличает человека от животного это забота молодых о стариках. Этого не заложено в генах это воспитывается.Наверн­ое в этом и надо искать корни происходящих событий в мире. Победят страны где есть уважение к пожилым, формирование преемственности поколений, где смогут найти способы для нормальной жизни пожилых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Политика отделения от общества? Очень странная у вас трактовка ситуации, вызванной эпидемиологической обстановкой в стране.. Это вовсе не отделение от общества, а как раз наоборот желание обезопасить жизни этих людей. Всем понятно, что к этому возрасту здоровья человеку не прибавляется, да плюс к тому ещё и накопившиеся за долгие годы хронические заболевания.

Очень странным ваш вопрос выглядит ещё и потому, что этой категории граждан не рекомендуется посещать людные общественные места и ограничить пребывание в местах большого скопления народа. Гулять им при этом никто не запрещает. Пусть выбирают себе место, где народа не так много, а таких мест в городах полно и гуляют себе спокойно.

Подходящее время для прогулок тоже можно выбрать без проблем, это утреннее время, когда основная масса работающего населения находится на работе. Не надо искать проблему там, где её нет.

0

Каждый решает для себя, какой ему образ жизни вести. Есть такие старики, им попробуй что-то скажи и ограничь!

Кто им мешает пойти в лес к примеру? Или на рыбалку? Или в парк? Вышли, где никого нет, и в путь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID