Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Правда, что чем больше лечишься, тем больше болеешь, почему?

марина 965 [283K] 1 неделю назад
3

Да, при капитализме коммерческая медицина и всегда выгоднее поэтому, чтобы больной не выздоравливал, а постоянно лечился, подкармливая владельцев фармацевтических заводов. Надо понимать, что и врачам платных клиник чем-то жить надо.

Вторая причина - это уже чисто психология. Многим людям просто нравится болеть, ведь за ними есть кому поухаживать. Как приятно завернуться в одеялко и ныть. А если ныть не перед кем, то и не заболели бы они.

Ну и третье - это качество лекарств, которое вытекает из пункта 1.

Если лекарство хорошее, то от него выздоровел и забыл. Но оно такое не всегда.

А вообще конечно неправда, если заболеешь надо всегда лечиться, а не ждать смерти, человек живет, пока борется.

3

Отчасти верно. Ведь не зря говорят, одно лечишь, а другое калечишь. У всех лекарств есть побочные эффекты и даже самое безобидное лекарство при длительном применении может нанести вред, вызвать привыкание или аллергию. Я стараюсь по минимуму принимать лекарства, использовать народные средства.

2

Любое медикаментозное вмешательство - это обязательное химическое воздействие на иммунную систему организма, что, естественно, ослабевает последнюю и делает организм уязвимым, с низкой степенью сопротивляемости и восстановления. А этот факт, в свою очередь, позволяет более беспрепятственно формироваться и развиваться различным хроническим заболеваниям. Кроме того, основная цель химических препаратов - снижение болевого синдрома, локализация активности, распространения и углубления пораженных участков. А так как, организм является единой взаимосвязанной системой, то сила воздействия затрагивает и здоровые участки организма, тем самым, создавая предпосылки для возникновения и развития других заболеваний.

1

Потому, что все лечат симптомы, а не причину.

90% лекарственных средств призваны купировать и сгладить симптомы, следствие болезни, а не лечить болезнь.

Пьют таблетки от давления, не заморачиваясь причиной давления. Не лечат почки, сосуды, не выравнивают гормональный фон, не изменяют привычек питания.

Колют инсулин, не пытаясь помочь организму регенирировать или подлечить поджелудочную.

Сбивают температуру, капают в нос при насморке, пьют таблетки от головы, не пытаясь лечить саму инфекцию.

Принимают лекарства от аллергии и астмы, не пытаясь лечить причину.

Выгодно лечить симптомы, это дольше. Иначе, если вылечить причину, кто тогда будет покупать все эти завалы лекарств.

Очень редко на рынке появляются именно лекарства, скорее вопреки, чем специально.

1

Все это правда.Всем известное выражение:если лечить простуду, она пройдёт за 7 дней, а если не лечит-за неделю. Долгий приём лекарств приводит к "убийству" иммунитета.Есть болезни с которыми можно справиться только при помощи лекарств, но есть и такие которые можно лечить и народными средствами. Если у вас банальная простуда, не нужно покупать таблетки и микстуры, а уж тем более противовирусные. Пейте травяные сборы, чай с мятой (только настоящая мята, а не добавка)шалфей итд.

1

Лучше не лечить иногда болезни которые пройдут сами собой, чем принимать кучу ненужных таблеток и убивать себя. Конечно есть и болезни которые только лечатся лекарствами, там это необходимость. А когда от простого насморка некоторые начинают капать капли с антибиотиком жрать бесконечно противовирусные (которые вообще не помогают), то конечно появятся куча болезней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID