Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как аспирин помогает при коронавирусной инфекции?

Svetlana 100 [75.1K] 1 неделю назад

Малышева говорила, дешевый аспирин помогает тем, кто болен Covid 19.Это правда? Нужно ли его принимать для профилактики?

2

Я бы не назвал это такой уж помощью.

Все равно, что говорить, что еда и питье, также, помогут при ковиде. Ведь это тоже правда. Без еда и питья организм ослабеет, ему труднее будет сопротивляться бактериям и вирусам.

Тоже самое и аспирин.

Он разжижает кровь, тем самым уменьшет вероятность тромбоза, облегчает работу сердца и т.д. Хорошо? Ну, неплохо. Недаром аспирин прописывают большинству после 40 лет.

В аспирин часто добавляют витамин С. Тоже неплохо, повышается сопротивляемость организма.

Аспирин - ацетилсалициловая кислота - бивает часть вирусов и бактерия при контакте (носоглотка, пишевод, желудок)... Тоже хорошо. Но с вирусом этим бороться бессмысленно.

Все равно, что пить много чая с лимоном.

Поменьше слушайте Малышеву. Ее передачу оплачивают фомацевтические компании (потому там нет рекламы - основного дохода канала). Она сама - реклама. Что скажут, то и прорекламируют. Скажет, что аспирин помогает и залежи аспирина на складах быстро раскупят миллионы доверчивых россиян и компании выпустят аспирина еще на несоклько миллиардов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Аспирин достаточно коварная штука. Его можно применять для профилактики, к примеру проблем с сердечно-сосудистой системой. Он разжижает кровь, некоторым образом снижая риск тромбоза и чуть-ли не риск инсульта. Так же он обладает болеутоляющим и жаропонижающим эффектом.

Главное не переусердствовать иначе аспирин может стать причиной кровоизлияний в кишечнике и желудке. И никакого алкоголя рядом.

Как с помощью аспирина целенаправленно бороться с Ковидом, лично я не представляю. Но хуже не будет.

1

Аспирин помогает при ковиде как жаропонижающее и разжижающее кровь средство, но увлекаться им точно не стоит. Вирус он, конечно же, не лечит. Но помогает организму легче справляться с симптомами и этим высвобождает больше сил на борьбу с вирусом собственной иммунной системой человека.

Лично по моему опыту - принимала аспирин только тогда, когда парацетамол с высокой температурой не справлялся. В комбинации двух этих препаратов 39+ сбивать удавалось. Просто так в качестве профилактики - у меня на него не очень хорошо реагирует сердце, начинается тахикардия.

То есть, он годится при ковиде, но, конечно, не как основное средство лечения.

1

Аспирин - это очень хорошее средство и оно обладает жаропонижающим свойством, также Аспирин помогает при тромбозах при Коронавирусной инфекцией, то есть Аспирин разжижает кровь. И его рекомендуется принимать при COVID 19. А для профилактики если не заражён COVID 19 лучше не принимать, так как пойдёт нагрузка на организм, но если у вас протекает бессимптомно COVID 19 или лёгкая форма, то в качестве профилактики можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID