Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем нужны эти тесты на КОВИД?

akim71 [12] 1 неделю назад

Вот смотрите.

Диагноз ставится путем определения SARS-CoV-2 при помощи анализа ПЦР не смотря на то, что количество ложно-отрицательных результатов составляет от 20% до 67%.

По данным из России 20-30% тестов ложноотрицательные.

2 дня назад в России было проведено 65600000 тестов. Вчера стало 66100000. Итого, за сутки 500 тыс. тестов. Из них ложноотрицательных минимум 100 тыс., а то и все 300 тыс. При этом охват тестирования ничтожно мал.

Опять же, согласно неполной статистики, у тех, у кого переболел с подтвержденным диагнозом КОВИД, в 39% случаях титры IgG в отношении коронавируса на нуле, но есть еще и просто с низкими титрами. Следовательно, у этих людей было что-то иное, но не КОВИД, иначе бы они попросту не выздоровели. Это ложноположительные случаи.

Согласно официальным данным, за эти же сутки в России вновь подтвержден диагноз у 19851 человек. Вычитаем 39% ложноположительных из этого числа и получаем 11315‬ достоверных случаев.

11315‬ достоверных и минимум 100 тыс. упущенных, есть разница? Из этих 20 тыс подтвержденных реально болеть будут не более 5 тыс. человек. Из которых тяжело и средне будут болеть не более 3,5 тыс человек, а в интенсивной терапии нуждаются и того менее. Если учесть все ложноотрицательные и не учтенные случаи, то по моим расчетам смертность даже ниже сезонного ОРВИ.

Тогда в целом, что это за спектакль? К чему нагнетают обстановку? Ввели обязательное правило, прежде чем попасть в стационар, необходимо сдать анализ на КОВИД. Анализ годен неделю. Какой смысл в этом анализе? Одного упущенного хватит на весь стационар. А за неделю человек вполне может насобирать вируса, даже если анализ был достоверно отрицательный. Кроме того, там где берут анализ, туда идут все подряд, и контактные, и не не контактные. Есть риск нахватать вирус в том месте где берут анализ.

тэги: ковид19
2

Человеку, реально заболевшему ковидом, тест объективно нужен только после излечения, чтобы понять уровень антител и степень возможной заразности.

Для реальной диагностики тесты, конечно же, бессмысленны в силу высокой неточности. Для назначения лечения тесты тем более не учитываются, ковид лечат в соответствии с симптомами.

Соответственно, больному тесты по большому счету не нужны. А вот кому они нужны - это официальным органам. Для статистики и понимания, что в связи с ней предпринимать. Для начисления доплаты врачам, работающим с ковид-19 (или для лишения их этих начислений, если у больных официально ковид не установлен). Для выделения бюджетных средств разным организациям на разные нужды. И прочее подобное. По большей части не про нас и не про наше здоровье.

1

Тесты обычно делают людям у которых есть основания предполагать ковид, делают не один тест, а два, что увеличивает достоверность. Тем более в крови могут антитела после болезни, а это значит, что где-то полгода человек в относительной безопасности.

На счет анализов для больницы согласна полностью. Здесь профанация полная, между ответом и тем как человек попадет в больницу есть куча возможностей схватить корону. Ну, тут бюрократия как она есть.

akim71 [12]
Я в расчет заложил 4 теста на человека. Все рано смертность ниже сезонного ОРВИ.

По моим расчетам уровень летальности максимум 0,43%, вообще-то 0,1-0,2%. Сезонный ОРВИ около 0,3-0,4%
 1 неделю назад
Сыррожа [103K]
Зайдите с "заднего кирильца" этой истерии: https://sg-gs-blog.ru/vsemirnaya-isteriya-kovidofrenii-komu-eto-nuzhno-v-rossii
Кое-что возможно у вас и прояснится...
 1 неделю назад
akim71 [12]
Не удивлен, честно.
В марте в США выздоравливало от КОВИДА больше, чем болело 10 дней назад. По большому счету, 10 дней это самый разгар болезни. Потом то же самое началось в России, по одному сценарию. Я тогда каждый день делал скриншот статистики. Также в марте в Иране ковидные несколько тысяч воскресли. За то, что я обратил на все это внимание, меня несколько раз блокировали на ФБ, якобы я бот. В конечном итоге потребовали скан паспорта.
Также весной я назвал КОВИД политически грамотным, ибо он следовал за политической нестабильностью. Как бы, это абсурд, потому он всего лишь инструмент в руках некоторых.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID