Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему висок считается самой уязвимой частью головы?

kazahk [297] 1 неделю назад

я сколько раз ударялся виском никаких последствий, а ударялся я им много раз при разных обстоятельствах и всегда переживал, но со временем привык к подобным казусам и отношусь спокойно. Поверьте, я действительно много раз ударялся виском об углы и об разные предметы и ничего жив! Поболит голова и проходит. При ударе виском я всегда обращаю внимание на такие симптомы как шум в ушах, судороги и нарушение при повороте шеи, а также боль в челюсти. Если таких симптомов нет то можно не переживать, хотя в моём случае была боль в челюсти, но и она вскоре прошла. Я не понимаю почему многие здесь ответчики так категоричны в отношении виска, дескать это очень опасное место. Я лично давно перестал считать его опасным, что при каждом небольшом ударе бегать по врачам? Я не знаю может у меня строение височной кости такое особенное, что при каждом ударе она ведет себя спокойно и нету никаких последствий,так что я лично считаю страх ударится виском выдумкой, исходя из личного опыта. А как вы думайте?

4

Висок просто это то место, в котором наш человеческий мозг, защищен в целом слабее всего, хоть в целом мозг, это самый защищенный человеческий мозг, так как в других областях головы, кости черепа которые его защищают, гораздо более толстые.

2

Насколько всем известно, удар в висок считается опасным потому, что в области виска кость, защищающая мозг, самая тонкая, легко проламывается, а значит удар или ушиб могут привести не только к сотрясению, но и вызвать гематомы, кровоизлияние и плохие последствия.

Важно ещё то, что в височной части проходит блуждающий нерв, который от удара может вызвать шоковую остановку сердца.

kazahk [297]
но видимо у меня этот нерв и кость как то глубоко спрятаны, что моему виску на все плевать  1 неделю назад
Сыррожа [103K]
А вы точно уверены, что там внутри (за височночной костью) есть чему пострадать? :))  1 неделю назад
Мила Жужу [287K]
приятельница-терапевт сказала.  1 неделю назад
комментировать
1

Вообще-то постоянно биться обо-что-то головой уже нехороший симптом.

Просто височная кость достаточно тонкая и находится в незащищённом месте. Но если говорить про самую уязвимую часть головы, в экстримальной ситуации я бы всё-таки бил в нос или в кадык.

kazahk [297]
ну бывают у меня такие прицеденты, что поделать, но я сам по случайности задеваю что то головой, раньше такого не было, меня как буд-то кто то проклял постоянно что то собираю головой  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID